NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Первый аэроэкспресс из Шереметьево не смог доставить пассажиров. Он сломался.
10 июня 2008 г. | Время публикации 14:51 | Последние изменения 20:24
Рубрики: Происшествия, Общественный транспорт  
 
На обратном пути из Шереметьево сломался запущенный только сегодня аэроэкспресс, следовавший по новой скоростной железнодорожной ветке, которая соединяет Савеловский вокзал Москвы с аэропортом, передает REGNUM.

По словам корреспондента, на подъезде к Москве, в районе Петровско-Разумовской станции метро, послышался характерный треск и высокоскоростной поезд остановился. 20 минут поезд стоял, после чего его прицепили к другому составу, который следовал в направлении Савеловского вокзала.

В поезде находились журналисты и другие участники сегодняшней церемонии открытия новой ветки, которой пассажиры должны были начать пользоваться с завтрашнего дня.

О причинах происшествия журналистам не сообщили. Впрочем, потом в пресс-службе ОАО "РЖД" заявили, что никакой поломки в поезде не было. "Сегодня, 10 июня, состоялась первая техническая обкатка, в результате которой возможны остановки в пути, они не означают, что поезд был сломан", - заявили в РЖД.

Однако этому противоречит пресс-служба ООО "Аэроэкспресс" - оператора интермодальной доставки пассажиров железнодорожным транспортом из Москвы в аэропорты. В ее пресс-релизе говорится, что неполадки, возникшие во вторник во время движения поезда по маршруту "Международный аэропорт "Шереметьево" - Савеловский вокзал были оперативно устранены.

Напомним, сегодня компания РЖД презентовала проект организации прямого железнодорожного сообщения между Савеловским вокзалом Москвы и аэропортом Шереметьево. Скоростная линия стала последним звеном в организации скоростного сообщения между центром Москвы и воздушными гаванями. В МЖД заверили, что после запуска экспрессов из центра города до аэропорта пассажиры смогут доехать за 35 минут.

"Такие маршруты позволяют авиапассажирам оформить все предполетные документы, сдать багаж и пройти регистрацию на свой рейс еще на вокзале и затем уже с комфортом добраться до аэропорта за строго фиксированное время", - пояснили в управлении Московской железной дороги.

Первый аэроэкспресс начал курсировать в 2002 году между Павелецким вокзалом и Домодедово, затем в строй вошла линия "Киевский вокзал - Внуково". Последним появился экспресс от Савеловского вокзала до станции "Лобня", откуда авиапассажиры могли на специальных автобусах добраться в Шереметьево.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00