NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
апреля
pda
Поиск
Архив

Журналиста Бекетова перевели в одну из лучших московских клиник
10 июня 2009 г. | Время публикации 12:40 | Последние изменения 13:16
Рубрики: Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, который стал инвалидом после произошедшего полгода назад жестокого нападения, перевели в одну из лучших московских клиник для продолжения реабилитации, сообщила РИА "Новости" в среду исполнительный директор Фонда помощи Бекетову Людмила Федотова.

"Михаила Бекетова сегодня госпитализировали в одну из самых лучших клиник Москвы, где есть все возможности и специалисты для дальнейшей реабилитации Михаила на коммерческой основе", - сказала она, отказавшись из соображений безопасности, назвать клинику.

Неизвестные напали на Бекетова в ноябре 2008 года около его дома в Химках. Журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Ему сделали две операции, у него ампутирована нога и пальцы руки.

После того, как у Бекетова закончилась 21-дневная квота на лечение, его спешно перевели из московского реабилитационного центра в дом престарелых в 70 километрах от МКАД. Директор лечебно-реабилитационного центра Росздрава, где лечился журналист, считает, что на данный момент "Бекетову выполнен весь объем необходимых реабилитационных мероприятий, сейчас он в них не нуждается". "ЛРЦ не гостиница", - добавил глава медцентра.

Эвакуация Бекетова по настоянию медперсонала была произведена за 10 минут. "Его выпихнули умирать", - убеждены соратники защитника Химкинского леса. Михаил Бекетов, по их словам, находится после выписки в беспомощном состоянии, самостоятельно не может даже переворачиваться. Кроме того, Михаил находится в депрессии. Однако, несмотря на то, что он практически не говорит, он все понимает, пишет "Московский комсомолец".

Сейчас за Михаилом присматривает одна сиделка. Из родственников интерес к Бекетову проявляет только брат, который живет в другом городе. В хосписе нет ни необходимой аппаратуры, ни условий. Персонал учреждения разводит руками: они не знают, каким образом обращаться с таким больным. Без надлежащего ухода могут начаться пролежни, развиться отек легких, предупреждают соратники Бекетова. По их словам, они неоднократно пытались устроить журналиста в платный реабилитационный центр, но им везде отказывали, услышав имя "социально значимого пациента".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00