NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

ГИБДД борется со взятками: более 30% служебных машин оборудовали видеокамерами
10 июня 2009 г. | Время публикации 17:11 | Последние изменения 17:52
Рубрики: Автотранспорт, Законодательство, Общество  
 
Более 30% машин дорожно-патрульной службы оборудованы камерами видеонаблюдения. В ближайшее время для предотвращения коррупции в рядах инспекторов видеоконтролем оборудуют все патрульные автомобили. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил начальник управления ГИБДД столицы генерал-майор милиции Сергей Казанцев на пресс-конференции в среду.

Он подчеркнул, что "системы видеофиксации не только оградят водителей от нечистоплотных инспекторов ДПС, но и смогут защитить самих сотрудников ГИБДД от противоправных действий нарушителей".

"В настоящее время камерами видеонаблюдения оборудовано свыше 30% машин ДПС. Данные камеры позволяют видеть, что происходит внутри машины. Это, с одной стороны, позволяет наблюдать за тем, чтобы сотрудники ГИБДД не нарушали закон, а с другой стороны, защищает их от произвола водителей", - сказал Сергей Казанцев.

В частности, глава ГИБДД Москвы привел случай, когда задержанный правонарушитель стал в патрульной машине бить себя сам по лицу, угрожая при этом подать на инспекторов в суд за нанесение побоев. "Уличить этого водителя в нарушении удалось благодаря видеозаписи, которая была сделана непосредственно в салоне патрульного автомобиля в момент угроз", - сказал он.

Он добавил, что ГИБДД столицы планирует оборудовать подобными камерами и остальные патрульные автомашины.

Отметим, автоинспекторы считаются одними из самых коррумпированных представителей милиции. По рассказам самих сотрудников ГИБДД, "левые" приработки составляют примерно 18-20 тысяч рублей в месяц. Если эти деньги прибавить к официальным доходам, то получается средняя зарплата по Москве - 30-35 тысяч рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00