NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

Более 40 человек погибли на водоемах с начала года, из них 5 самоубийц
10 июня 2009 г. | Время публикации 15:22 | Последние изменения 15:25
Рубрики: Происшествия, Городская инфраструктура  
 
С начала 2009 года на водоемах Москвы погибли более 40 человек. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил замначальника столичного управления МЧС, глава госинспекции по маломерным судам Александр Ильичев на пресс-конференции в Москве.

По его данным, с начала года на столичных водоемах произошло 98 происшествий, в результате которых погибли 47 человек. 63 человека были спасены.

При этом Ильичев уточнил, что из общего числа погибших пять человек покончили жизнь самоубийством, пять стали жертвами преступников, трое утонули во время рыбной ловли, а девять человек - во время купания. Трое из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, также было обнаружено 25 человек, причины гибели которых устанавливают сотрудники милиции.

В этом году спасатели начали использовать вертолеты

Александр Ильичев также рассказал, что в нынешний летний сезон МЧС усилит контроль над местами отдыха у водоемов, не предназначенных для купания. "В этом году мы начали использовать вертолеты для облета территорий, а также планируем использовать мобильные группы там, где нет стационарных спасательных станций", - рассказал глава госинспекции.

Он уточнил, что в составе городской поисково-спасательной службы работает около 370 профессиональных спасателей, а также имеется около 90 различных плавсредств для проведения патрулирования водной акватории.

Александр Ильичев также напомнил, что за нарушение правил безопасности на водных объектах предусмотрено административное наказание в виде штрафа, размер которого для физических лиц составляет до 2000 рублей, для юридических - до 20 тысяч рублей.

В начале июня мэр Москвы Юрий Лужков поручил столичному ГУВД разработать программу, запрещающую продажу алкоголя в местах пляжного отдыха, а также обратил внимание спасателей на граждан, распивающих спиртные напитки вблизи водоемов. "Даже если человек умеет плавать, но находится в состоянии алкогольного опьянения, риск его гибели максимально возрастает", - подчеркнул мэр.

Лужков также предложил использовать дирижабли для патрулирования и спасения людей на воде, но пока МЧС не готово к реализации этой идеи. Как отметил в ходе пресс-конференции в среду Ильичев, сейчас эта инициатива изучается. "Что касается дирижаблей, то не вся территория над Москвой разрешена для их полетов. В любом случае, этот вопрос будет тщательно изучен", - сказал замначальника столичного управления МЧС.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00