NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

На Лосином острове дикие собаки живьем едят оленей
10 июня 2009 г. | Время публикации 10:32 | Последние изменения 14:09
Рубрики: Животные  
Сюжет: Проблема бродячих животных в Москве
 
Новости из национального парка "Лосиный остров" шокируют защитников животных. Обитающие в заповеднике стаи диких собак только за одну зиму съели 17 пятнистых оленей. Животные принадлежали к стаду, завезенному в Подмосковье еще в советские годы с Дальнего Востока.

По данным "Московского комсомольца", согласно программе акклиматизации в Подмосковье животных из других регионов, в 60-х годах прошлого века лаборатория Главохоты отгородила для оленей специальный участок в загородной части парка "Лосиный остров". Затем программу свернули, и редкие животные остались без опеки. Их выпустили в лесопарк, однако сотрудники продолжали регулярно подкармливать бывших питомцев.

Жизнь их там протекала весьма благополучно, рассказал один сотрудников парка. Еще зимой прошлого года, по приблизительным подсчетам, численность оленей выросла до 200 голов.

О том, что псы совершают единичные набеги на оленье стадо, в администрации парка знали и раньше: обглоданные скелеты копытных находят не первый год. Были случаи, когда собаки выгоняли оленей на дороги, рогатые метались по МКАД. Но столь массового характера истребления оленей, как в этом году, в парке не ожидали. Собаки сократили стада на 10%, оленей терзают всей стаей, поедают живьем.

Сотрудники "Лосиного острова" не вправе отлавливать диких собак. Что касается городской службы отлова диких животных, она выезжала в парк несколько раз по вызову администрации парка. Специалисты вроде бы увозили псов в питомники для стерилизации, но меньше животных не стало.

Кстати, ранее в парке собаки практически уничтожили популяцию зайцев. По этой же причине там почти не стало кротов и даже ежей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00