NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

"Росгосстрах" выплатит клиентам, пострадавшим от урагана, 4 миллиона рублей
10 июня 2009 г. | Время публикации 15:14 | Последние изменения 17:23
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Ущерб клиентов от урагана, обрушившегося на Московскую область в ночь с 3 на 4 июня, "Росгосстрах" оценивает в 4 миллиона рублей. Но страховщики считают, что после обработки заявлений пострадавших сумма возрастет в несколько раз, сообщается на сайте "Вести-Москва".

Ежедневно в контакт-центр компании "Росгосстрах - Столица" поступают сотни звонков. На сегодняшний день за выплатами обратились более 40 пострадавших из Сергиево-Посадского, Можайского, Одинцовского, Голицынского и Рузского районов области. Наибольший ущерб нанесен домам, постройкам, домашнему имуществу и автомобилям.

"Стихия наделала в Подмосковье немало бед - с жилых домов были сорваны крыши, попадали деревья, рекламные щиты и фонарные столбы, оборвались линии электропередачи и связи, часть зданий оказалась подтоплена", - рассказали в компании.

Больше всего пострадал Краснозаводск Сергиево-Посадского района. По данным "Росгосстрах-Столица", в этом городе зарегистрировано 11 страховых случаев - принято 4 заявления по страхованию имущества и 7 - по автострахованию.

- В интернете был размещен видеоролик, свидетельствующий о размахе стихии

Первоочередные восстановительные работы в подмосковном Краснозаводске будут завершены в среду вечером, сообщил журналистам и.о. заместителя председателя правительства Подмосковья Владимир Жидкин. В этот же день глава Сергиево-Посадского муниципального района проведет заседание по ликвидации последствий стихии, на котором, возможно, будет названа сумма нанесенного городу ущерба, сообщает РИА "Новости".

Ориентировочный ущерб оценили в сумму около 350 миллионов рублей. По уточненным данным, в общей сложности стихия нанесла ущерб здоровью или имуществу 10 тысяч жителей Краснозаводска.

По словам Владимира Жидкина, по состоянию на 9 июня восстановлена 21 кровля, еще 20 будут отремонтированы к вечеру среды, а оставшиеся шесть крыш - к воскресенью. "Также в некоторых домах придется менять большое количество оконных блоков", - сказал чиновник.

К среде Краснозаводск также обещают очистить от вырванных ураганом деревьев, кустарников и обломков кровель. Следующей задачей по восстановлению города будет ремонт социальных учреждений, детских площадок.

- Коммунальщики не спешили приводить город в порядок, жители устраивали митинги

Первые последствия стихии жителям Краснозаводска пришлось ликвидировать самим в ходе субботников, которые стихийно переходили в митинги. "Что, у властей каждый день ураганы случаются? - возмущались пострадавшие. - Где губернатор Громов? Где главный спасатель Шойгу? Крыши снесены, нас дождь заливает! Окон нет!"

В управляющей компании пострадавшим советовали подыскать себе другое жилище, пока "утрясутся все вопросы". В итоге, люди фактически остались один на один с мародерами.

В ночь с 3 на 4 июня по территории ряда областей ЦФО пронесся циклон, сопровождаемый грозами, порывистым ветром и ливневыми дождями, что вызвало нарушения в работе энергослужб из-за отключения трансформаторных подстанций и разрывов на линиях электропередачи, а также наземного транспорта из-за падений деревьев на автотрассы.

Больше всего от разгула стихии пострадал Краснозаводск, где скорость ветра превышала 25 м/с, в больницу попали 62 человека. Там же отмечены наибольшие разрушения - порывами ветра сорваны крыши с 40 жилых домов, упавшими деревьями и другими предметами повреждена 61 автомашина.

По данным МЧС РФ, всего от урагана в Московской области пострадали более 100 человек, погиб один ребенок.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00