NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Задержан грабитель, нападавший на женщин на востоке Москвы
10 июня 2010 г. | Время публикации 12:46 | Последние изменения 12:52
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники уголовного розыска ОВД по району Соколиная Гора задержали жителя Москвы, подозреваемого в 14 уличных разбойных нападениях на женщин. Об этом РИА "Новости" сообщила в четверг руководитель пресс-группы окружного УВД Татьяна Петрова.

"В среду в ОВД обратилась жительница района, которая рассказала милиционерам, что неизвестный ударил ее бутылкой сзади по голове, выхватил сумку и скрылся. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за совершение данных преступлений был задержан 23-летний неработающий москвич", - сказала Петрова. Как рассказал оперуполномоченный ОВД Владислав Васеченков, точно такая же схема нападений описывалась и в заявлениях других пострадавших, которые стали жертвами нападений в районе улицы 5-й Соколиной Горы и Буденовского проспекта.

Преступник признался в совершении 14 аналогичных нападений. По его словам, на грабеж его толкнули материальные трудности и невозможность содержать жену и ребенка. Данный район мужчина выбрал не случайно, там живет его родственница, и он достаточно хорошо знает все дворы, где можно скрыться от преследования. Сам грабитель проживает в другом районе Москвы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статье 162 УК РФ (разбой), ему грозит до 10 лет заключения.

В апреле этого года был задержан другой серийный грабитель, державший в страхе жительниц Западного округа Москвы. Мужчина нападал на своих жертв с ножом, отбирал сумки и ценные вещи. Женщинам, которые оказывали сопротивление, грабитель наносил удары ножом. На его счету по меньшей мере 10 подобных преступлений.

Поймать преступника удалось по приметам, указанным пострадавшими. Группа немедленного реагирования ОВД Очаково-Матвеевское задержала грабителя около одного из домов на Озерной улице, когда тот пил пиво. Его доставили в отделение милиции под предлогом оформления протокола за распитие алкоголя в общественном месте и сверили его данные с картотекой. Выяснилось, что задержанный уже был судим за разбойные нападения. Несколько пострадавших женщин опознали в нем своего обидчика. В квартире, которую грабитель снимал около станции Очаково, обнаружили похищенные вещи. Возбуждено уголовное дело по статье "разбой".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00