NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Борцы с парковочными хамами подрались с водителем Maybach
10 июня 2010 г. | Время публикации 13:17 | Последние изменения 13:35
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
В интернете активно обсуждается очередная акция борцов с неправильно припаркованными автомобилями. В центре Москвы расклейщики стикеров "Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу" спровоцировали драку с водителем Maybach, который, по их мнению, мешал движению автотранспорта, передает NEWSru Автоновости.

Напомним, ответственность за кампанию взяло на себя молодежное движение "Наши". Только в четверг активисты пообещали "пометить" более тысячи неправильно припаркованных машин.

Инцидент с Maybach произошел 8 июня на 1-й улице Ямского поля у дома 24а и был заснят на камеру. Иномарка стояла во втором ряду узкой дороги. Активисты "Наших" потребовали у водителя припарковаться в другом месте, аргументируя это тем, что другие автомобилисты вынуждены выезжать на встречную полосу. Мужчина за рулем Maybach в свою очередь заявил, что стоять на данном месте позволяет знак, и пригрозил, что если молодые люди дотронутся до машины, он "дотронется" до них.

Убедившись, что водитель не собирается отъезжать, активисты несколько раз приклеивали на лобовое стекло Maybach гигантский стикер. Каждый раз водитель выходил и срывал наклейку, швыряя ее в молодых людей и пытаясь выбить камеру из рук оператора. После того, как водитель не смог отклеить очередной стикер, он ударил одного из активистов по лицу и получил ответный удар.

Однако драка не повлияла на дорожную ситуацию: владелец Maybach ушел, оставив машину на прежнем месте.



Расклейщики избегают чиновничьих авто

Мнения блоггеров и экспертов разделились. Часть горячо поддержала расклейщиков, часть назвала акцию самопиаром, самосудом и хулиганством. "Если у молодежи есть время, силы, средства на печатание этих флешмобовских плакатов и на их наклеивание, то, я думаю, что эти силы можно было бы применить более полезно, более конструктивно. В Москве, например, много мусора, они могли бы собрать мусор. Это было бы не так эффектно, но пользы было бы больше", - сказал в интервью радиостанции "Финам FM" лидер Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Кроме того, блоггеры заметили, что борцы с неправильной парковкой избегают автомобилей с номерами серий АМР, ЕКХ, МСР, ССС с вооруженной охраной. На Maybach, например, были обычные номера, как и на других машинах, ранее помеченных активистами.

Адвокат движения "Наши" Сергей Жорин уверен, что расклейщикам не грозит уголовная статья - участники акции "не используют нецензурную брань, не совершают оскорбительного приставания к гражданам, и нанесением наклеек не повреждают и не уничтожают чужое имущество". Между тем, на некоторых видеороликах видно, что водители не всегда могут легко отклеить стикеры от стекла. С другой стороны, некоторые автовладельцы, завидев приближающихся молодых людей с наклейками в руках, предпочитают припарковаться в другом месте.

Идея не нова

Напомним, гигантские стикеры на лобовых стеклах неправильно припаркованных машин стали появляться в конце мая, причем "Наши" не сразу объявили о своей причастности к этому. Весной этого года подобными методами с парковочным "хамлом" боролись молодые мамы. Они клеили на машины нарушителей самодельные стикеры с надписями: "Разобью лобовуху!", "Дайте пройти! Люди с колясками".

А еще в марте прошлого года лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин таким же образом боролся с неправильно припаркованными машинами у подъезда своего дома в Екатеринбурге. Об этом музыкант рассказывал в интервью "Комсомольской правде". За два месяца он наклеил порядка 80 стикеров. Теперь, по его словам, у подъезда свободно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00