NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Суд еще раз подтвердил законность строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке
10 июня 2011 г. | Время публикации 13:00
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Законность строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке подтверждена Московским городским судом, передает "Интерфакс" со ссылкой на префектуру Центрального административного округа столицы.

Жителю дома 10 по Малому Козихинскому переулку Корнееву 8 июня было отказано в удовлетворении кассационной жалобы на решение Пресненского районного суда Москвы от 5 марта этого года.

Таким образом, Московский горсуд подтвердил законность распоряжения правительства Москвы 2008 года "О проектировании и строительстве гостинице с подземной автостоянкой по адресу: Малый Козихинский переулок владение 11, строение 1, 2", сообщили в префектуре. Там отметили, что "в судебном материале указано, что все градостроительные требования в ходе предпроектной подготовки и проектирования данной гостиницы были соблюдены, получен исчерпывающий пакет документов, проведены публичные слушания по информированию жителей".

Между тем, жители выражают опасение, что строительство гостиницы может негативно повлиять на фундаменты и фасады зданий окружающей застройки. "В этой связи префект в постоянном режиме контролирует действия застройщика и ведет диалог с жителями", уточнили в префектуре, добавив, что "префект трижды встречался с жителями 12-го дома по Козихинскому переулку. Это дом, который находится ближе всего к стройке".

По просьбе жителей, для исследования влияния строительства на фундаменты соседних домов была привлечена независимая экспертная организация НИИ транспортного строительства. Инвестор и застройщик приняли на себя обязательство выполнить все рекомендации эксперта по проведению необходимых мероприятий.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00