NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В часы пик электрички на трех направлениях МЖД будут вмещать больше пассажиров
10 июня 2011 г. | Время публикации 19:29
Рубрики: Общественный транспорт  
 
На трех направлениях Московской железной дороги в часы пик стали ходить удлиненные электрички. Два дня назад эксперимент стартовал на Горьковском направлении, а в пятницу - на Киевском и Казанском, передает ИТАР-ТАСС.

"Эксперимент заключается в прицепке к электричкам дополнительных вагонов", - пояснили в управлении дороги. Таким образом, здесь надеются создать более комфортные условия проезда для пассажиров, ведь удлинение электрички на один вагон дает 108 дополнительных посадочных мест, а в общей сложности он может вместить до 200 человек.

Однако, в связи с тем, что ряд платформ не может принять удлиненную электричку, дополнительные вагоны прицепляются в голову состава, а войти или выйти из них возможно через другие вагоны. Такую систему столичные железнодорожники переняли у своих зарубежных коллег, которые в час пик прицепляют к поездам вагоны без дверей, попасть в которые можно из соседних вагонов. Для удобства пассажиров в прицепных вагонах работают охранники, которые помогают пассажирам ориентироваться.

На Горьковском направлении удлиненная на два вагона электричка курсирует утром и вечером между Москвой и городом Железнодорожный. На Казанском направлении по одному вагону добавлено двум составам на маршруте "Москва-Раменское", а на Киевском - на маршрутах "Москва-Апрелевка" и "Москва-Нара".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00