NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

После критики мэра в столице появились детские площадки с паспортами безопасности
10 июня 2011 г. | Время публикации 18:55
Рубрики: Городская инфраструктура, Дети  
 
Детская площадка с паспортом безопасности появилась в пятницу на улице Лебедянской в районе Бирюлево Восточное, сообщает РИА "Новости". "Это принципиально новая современная площадка, которая соответствует всем требованиям ГОСТа, которые есть на сегодняшний день", - рассказал журналистам и.о. главы управы района Денис Чугунов.

По его словам, районные площадки, которые были установлены до 2005 года, "не имеют паспорта безопасности". Паспорт безопасности говорит о том, что на этой площадке дети могут играть спокойно. Добавил Чугунов. Он добавил, что до середины августа в Бирюлево появится семь детских городков. Они будут возводиться не во дворах, а на межквартальных территориях, чтобы туда могли приходить родители с детьми сразу из нескольких микрорайонов.

"Стоимость возведения такого городка составляет около 1,3 миллиона рублей. Детский городок возводится в среднем за две недели", - рассказал Чугунов. И.о. главы управы района добавил, что на старых детских площадках района будет проведен ремонт, при необходимости заменены малые архитектурные формы.

В начале июня мэр Москвы Сергей Собянин поручил привести в порядок детские игровые городки, состояние которых не соответствует стандартам и может представлять опасность для детей. По данным столичного комплекса городского хозяйства, всего в Москве не соответствует ГОСТам 7,7 тысячи детских городков. В последнее время в Москве были зафиксированы случаи травматизма детей на спортивных игровых площадках.

Так, в мае восьмилетняя девочка сломала позвоночник, играя на горке. Рабочие, которые отвечали за состояние сооружения, регулярно его проверяли, но дыры в помосте не залатали. В результате девочка провалилась вниз. Месяцем ранее с того же помоста вывалилась пятилетняя девочка, также получив перелом позвоночника. В мае прошлого года в Реутово девочка, скатываясь с горки, попала пальцем в щель и лишилась фаланги.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00