NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

В "Москва-Сити" может появиться здание-трансформер с самым дорогим клубом
10 июня 2011 г. | Время публикации 12:26
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Российский миллиардер Михаил Прохоров намерен построить в деловом центре "Москва-Сити" здание-трансформер, где будут располагаться большой ночной клуб, киноконцертный зал и фитнес-зона, пишет "Коммерсантъ".

Концепцию застройки участка номер 6 в центральном ядре "Москва-Сити" разрабатывают промоутеры из Лас-Вегаса. Здание-трансформер сможет вмещать почти 2 тысячи человек. По объему инвестиций проект Прохорова может побить все рекорды на рынке ночных клубов. Впрочем, эксперты отмечают, что количество любителей клубной жизни с высоким достатком резко снизилось.

Ранее Михаил Прохоров критиковал проект ММДЦ, в частности, из-за транспортной составляющей. "Там будут такие пробки, что туда не въедешь и оттуда не выедешь. Это будет катастрофа. Парковок не хватает. Выезды упираются в Кутузовский проспект и Третье транспортное кольцо, которые и так стоят", - цитирует бизнесмена издание.

Напомним, в результате актуализации Генплана Москвы о 2025 года было решено существенно сократить объем строек в деловом центре. В общей сложности "Москва-Сити" "похудеет" на 14%. В частности, решено отказаться от комплекса зданий московского правительства, строительства башни "Россия" и выставочно-делового комплекса. Приоритет отдается парковкам на территории и вокруг ММДЦ.

В начале мая первый заместитель мэра Владимир Ресин пообещал, что все строительные работы в "Москва-Сити" будут завершены к 2015 году. По его словам, без делового центра город лишится своего столичного статуса. Между тем, на заседании в Мосгордуме в октябре 2010 года мэр столицы Сергей Собянин назвал расположение "Сити" градостроительной ошибкой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00