NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Водитель авто с мигалкой, протаранивший иномарку на Киевском шоссе, заявляет, что не помнит столкновения
10 июня 2011 г. | Время публикации 10:50
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Гагаринский суд Москвы в пятницу заслушает показания водителя Hyundai, который предположительно столкнулся на Киевском шоссе с BMW, принадлежащим министерству обороны РФ, передает РИА "Новости".

На первом заседании по этому делу, прошедшем 2 июня, суд допросил водителя BMW Александра Соколова, которому вменяют статью 12.27 КоАП РФ (скрытие с места ДТП, участником которого явился водитель). По этой статье ему грозит наказание до 1,5 лет лишения водительских прав либо административный арест на срок до 15 суток.

Как заявил Соколов, 20 мая он приехал на стоянку ФГУП "Маштехцентр" от Минобороны и обнаружил на двери своего автомобиля небольшие царапины. Через несколько дней из СМИ он узнал, что якобы протаранил на Киевском шоссе автомобиль Hyundai и скрылся с места аварии. "Я действительно в тот день проезжал по этой дороге, однако самого столкновения я не помню. На дороге было много выбоин, поэтому я мог не заметить толчок. Возможно, я действительно попал в ДТП, так как на моей машине была царапина. Однако я не намеревался специально скрываться с места аварии", - сказал Соколов.

Адвокат Соколова обратился к суду с просьбой не лишать его клиента водительских прав, так как работа водителем в Минобороны - это его единственный доход, добавив, что на иждивении Соколова находится малолетний ребенок. По словам защитника, это единственный случай аварии Соколова за всю службу водителем в министерстве обороны. Адвокат добавил, что у его клиента есть положительные характеристики. После судебного заседания адвокат отказался назвать журналистам свою фамилию.

Напомним, авария с участием автомобиля с номером АМР произошла в конце мая на Киевском шоссе. Михаил Цветков на Hyundai вез знакомых в аэропорт "Внуково". Проехав от МКАД метров 500, он увидел сзади автомобиль BMW с включенным проблесковым маячком и спецсигналом, который начал требовать уступить дорогу.

Водитель Hyundai не стал пропускать BMW, так как было плотное движение, а у него в салоне находилось двое детей и две женщины, и он побоялся маневрировать. После чего шофер BMW, разогнавшись, протаранил его в левый бок. После этого, как рассказал сам Цветков, он остановился, съехав на обочину, а BMW скрылась с места ДТП.

После посещения потерпевшим 3-го Спецбатальона ГИБДД на сайте "Синих ведерок" появилось сообщение, в котором указывается на то, что "прецедент создан" и автомобиль с мигалкой объявлен в розыск. 31 мая сообщалось, что машина с мигалкой, протаранившая автомобиль на Киевском шоссе, найдена, а материалы в отношении шофера спецавтомобиля, который протаранил машину человека, не уступившего ему дорогу на Киевском шоссе, направлены в суд. В начале июня появилась информация, что водителю, чью машину протаранило авто с мигалкой, выплатили компенсацию.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00