NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

В центре столицы задержали протестующих против ареста участников "Марша миллионов"
10 июня 2012 г. | Время публикации 11:55 | Последние изменения 11:56
Рубрики: Общество  
 
У здания столичного ГУ МВД на Петровке, где с вечера субботы проходит акция в знак протеста против ареста участников событий на Болотной площади 6 мая, задержаны восемь человек, сообщает "Интерфакс".

Накануне суд взял под арест еще нескольких задержанных за беспорядки и конфликт с полицией во время "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая. Вечером в субботу на Петровке началась акция протеста, которая проходит в формате "гуляний" - без плакатов и лозунгов. Когда задержанных отпускали, они вновь возвращались к зданию на Петровке, 38. Сейчас там остаются несколько человек.

В ГУ МВД подтвердили факт задержания восьмерых гуляющих для установления личностей и проведения профилактической беседы. После проведения беседы все доставленные в отдел будут отпущены.

6 мая оппозиция планировала провести "Марш миллионов" и митинг на Болотной площади в Москве. Шествие состоялось, а митинг сорвался из-за того, что несколько сотен активистов оппозиции отказались пройти на санкционированную акцию и объявили сидячую забастовку перед Большим Каменным мостом. После этого начались беспорядки, в результате которых пострадали десятки человек, в том числе полицейские. В день "марша" были возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Между тем блоггеры отмечают: полиция вела себя достаточно жестко по отношению к участникам митинга, но ни одного уголовного дела в отношении представителя власти возбуждено не было.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00