NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Роспотребнадзор признал пригодными для купания 9 из 11 зон отдыха
10 июня 2013 г. | Время публикации 18:02 | Последние изменения 18:25
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Девять зон отдыха из одиннадцати в Москве пригодны для купания, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт столичного управления Роспотребнадзора.

"Из 11 зон отдыха с купанием, предусмотренных распоряжением правительства Москвы, только девять приняты как зоны отдыха с купанием. Все 35 зон отдыха без купания приняты в эксплуатацию", - говорится в сообщении. При этом зона отдыха "Тропарево" в Юго-Западном округе принята в эксплуатацию без купания, так как водоем находится на реконструкции, а купание в зоне отдыха "Большой Садовый пруд" временно запрещено из-за неудовлетворительного состояния воды. В число "разрешенных" вошли пляж "Левобережный", пляжный комплекс "Бич клаб", озера Белое, Мещерское, Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3, Школьное озеро, озеро Черное и Большой городской пруд.

Ранее руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что с 1 июня в Москве заработают 88 зон отдыха, из них 11 - с купанием, а пять расположены на особо охраняемых природных территориях. По предварительной оценке властей, за предстоящий летний сезон их посетят более 9 миллионов человек.

Особое внимание предполагается уделить мерам безопасности: представители городской спасательной службы и ГУ МВД будут патрулировать пляжи в вечернее и ночное время, а в парках будет круглосуточно работать охрана. Кроме того, на пляжах появятся точки доступа в интернет с рекомендациями по правилам поведения на воде и советами по оказанию первой медицинской помощи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00