NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

К раскрашиванию домов граффити привлекут местных жителей
10 июня 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 14:00
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
В Москве стартует проект "Граффити-помощь". Москвичам, желающим раскрасить "унылую", на их взгляд, стену или забор, предлагается оставить заявку на сайте фестиваля "Лучший город земли", и на место выедут лучшие художники граффити. Все работы будут осуществляться по согласованию с местными властями. Об этом сообщает телеканал ТВЦ.

Первые такие работы уже появились: так, в одном из дворов нарисовали псевдо-арку. "Люди, проходящие мимо, думают как бы, что это объемная стена, туда можно пройти - становится интересно", - говорит художник Сергей Овсейкин. А в другом дворе неприметную каморку дворника и глухую стену превратили в бамбуковые заросли. По словам художника, бамбуковые стволы "дорастут" до крыши, а фоном рисунка станет закат.

Ранее столичные власти отдали в руки уличным художникам более 150 объектов, в основном промышленных. Их распишут иллюстрациями к сказкам. Кроме того, на стене дома 1 по улице Солженицына появится граффити с изображением гитары Владимира Высоцкого. Теперь к проекту могут присоединиться все желающие расписать стены дворов. Для этого надо оставить заявку на сайте фестиваля: заполнить анкету, указать точный адрес и по возможности прикрепить фотографию дома. Эскиз и стиль рисунка обсудят со всеми его обитателями, акция продлится до конца лета.

Добавим, что идея может оказаться весьма плодотворной, чиновники на местах обустраивают дворы по собственному вкусу, часто пугая москвичей. Собственная же инициатива жителей порой ужасает не меньше: в дело идут сгнившие мягкие игрушки, бутылки и прочие не очень подходящие предметы, в результате чего дворы становятся похожими на свалки. Психологи считают, что "украшатели" хотят быть полезными, и предлагают обратить на них внимание.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00