NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Суд приостановил действие разрешения на снос Кругового депо
10 июня 2013 г. | Время публикации 19:10
Рубрики: Архитектура, Общество  
 
Замоскворецкий районный суд приостановил действие разрешения на снос Кругового депо, рассмотрев заявление активиста общественного движения "Архнадзор". Об этом сообщается на сайте движения.

Основанием для вынесения решения стало заявление координатора "Архнадзора" Юрия Егорова, в котором указывалось на незаконность выдачи разрешения на работы по проекту "реставрации и приспособления памятника к современному использованию". Активист указывал на то, что в акте государственной историко-культурной экспертизы, на основании которого выдано разрешение, было указано, что проект выполняется с нарушением предмета охраны и противоречит действующему законодательству. Кроме того, Мосгорнаследие не опубликовало и не предоставило "Архнадзору" текст акта экспертизы и копии разрешения на работы по проекту, хотя соответствующий запрос был сделан еще в конце апреля.

Согласно постановлению Замоскворецкого суда, демонтаж девяти паровозных стойл "может повлечь необратимые последствия в виде утраты одного из элементов выявленного объекта культурного наследия". Действие разрешения на проведение работ приостановлено. Напомним, что 27 мая были разрушены 9 из 22 секций здания-памятника, а в ночь с 30 на 31 мая работы продолжились. В РЖД проект назвали "примером цивилизованной европейской практики", притом что активисты заявили: ценностью обладает не отдельная часть депо, а все здание, включенное в реестр объектов культурного наследия регионального значения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00