NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители Хамовников не верят в "щадящую" застройку "Лужников"
10 июня 2013 г. | Время публикации 18:37 | Последние изменения 20 ноября 2013 г. 18:40
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Префектура Центрального округа Москвы в пятницу одобрила проект реконструкции "Лужников", несмотря на протесты жителей и муниципальных депутатов. В мэрии обещают, что застройка будет "абсолютно щадящей", однако местные жители воспринимают ее не иначе как катастрофу, пишет "Газета.Ru".

По словам муниципального депутата района Хамовники Александры Парушиной, против проекта подписались более 3,5 тысяч местных жителей, но префектура не приняла это в расчет. Недовольство жителей связано прежде всего с тем, что часть объектов нового строительства на территории спорткомплекса не связана со спортом и не имеет отношения к чемпионату мира по футболу. Планируемый транспортно-пересадочный узел, который на публичные слушания не представили, по мнению жителей, только меняет "способ доставки фанатов во дворы района".

Массу вопросов вызывает судьба Большой спортивной арены "Лужников", которая до сих пор остается туманной. "Как говорят в мэрии, решение о том, реконструировать или сносить БСА, будет принято позже, уже после утверждения проекта планировки, но как же тогда можно гарантировать сохранность комплекса зданий в целом?" - говорит другой муниципальный депутат, архитектор Андрей Воронков. По словам противников реконструкции, власти уже нарушили обещание сохранить зеленые зоны парка. "...уже сейчас при прокладке коммуникаций изуродованы газоны и деревья, тяжелая техника исполосовала землю вдоль и поперек. А ведь стройка еще даже не началась", - возмутился Воронков.

Власти же утверждают, что реконструкция пройдет только внутри БСА, ее исторический облик сохранится, а коммерческих офисов не будет. В начале июня министр спорта Виталий Мутко сообщил, что БСА будут не сносить, а реконструировать по примеру стадиона "Маракана" в Бразилии и Олимпийского стадиона в Берлине. По его словам, работы начнутся после чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в августе. Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин в свою очередь заявил, что застройка спорткомплекса будет "абсолютно щадящая": за счет бюджета будут реконструированы "с небольшим увеличением" 29 объектов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00