NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Бывший пилот "Стрижей" разбился в Подмосковье по ошибке пассажира
10 июня 2013 г. | Время публикации 12:32 | Последние изменения 12:39
Рубрики: Происшествия  
 
Бывший заместитель командира пилотажной группы "Стрижи" и его пассажир разбились на легкомоторном самолете АИ-10 "Икар" в Подмосковье. Трагедия произошла около 16:00 в воскресенье. По одной из версий, самолет вошел в штопор из-за внезапного порыва ветра, а спастись помешала ошибка пассажира. Обзор статей публикуют "Заголовки.Ru".

Самолет взлетел с аэродрома Шевлино в Солнечногорском районе Московской области, но, пролетев всего 200 метров, рухнул на землю и загорелся. Крушение произошло в районе деревни Пятница недалеко от Истринского водохранилища. За штурвалом находился 43-летний гвардии подполковник в отставке Сергей Васильев. Его пассажир, 48-летний Валерий Бугаев, по некоторым данным, также в свое время был пилотом, передает радиостанция "Вести ФМ". Как пишет "Московский комсомолец", он приехал в Шевлино, чтобы ему устроили аэропрогулку.

Выровнять самолет из штопора Васильев не смог, вероятно, из-за того, что нога пассажира застряла между дублирующими педалями, заклинив их. Есть и другая версия. "Васильев любил выступить красиво, возможно, просто решил полихачить", - рассказали "МК" его коллеги. Точную причину аварии еще предстоит выяснить. Издание отмечает, что похожая трагедия произошла на официальном открытии Шевлино в августе прошлого года. Тогда разбился легкомоторный самолет К-10, погибли пилот Михаил Поярков и его пассажир.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00