NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

На площади Революции могут высадить яблоневый сад
10 июня 2014 г. | Время публикации 18:12 | Последние изменения 18:22
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Яблоневый сад может появиться возле гостиницы "Москва" при реконструкции площади Революции. Такая идея содержится в концепции бюро Wowhaus, которую одобрил художественный совет Москомархитектуры, сообщает РИА "Новости". В частности, архитекторы предлагают объединить площадь Революции в одно пешеходное пространство с Кузнецким Мостом, Большой Дмитровкой, Никольской улицей и Красной площадью.

Частью пешеходного пространства станет и Неглинный переулок между гостиницей "Метрополь" и стеной Китай-города. Сейчас он используется как техническая зона отеля. Впоследствии здесь появятся уличные кафе и небольшие магазины, а фрагмент стены станет доступным для горожан. Пространство между гостиницами "Метрополь" и "Москва" планируется засадить симметричными аллеями деревьев и создать пешеходные оси по обе стороны от сквера.

Площади перед вестибюлем станции метро "Площадь Революции" придадут "парадный вид" за счет каре из фонарей. Пространство между гостиницей "Москва" и Музеем войны 1812 года сохранит функцию транзитной пешеходной зоны. В ходе реконструкции также планируется снести ярмарочные палатки, некоторые кафе и туалетные кабинки, открыть вид на Китайгородскую стену, поставить светофор и создать пешеходный переход возле Большого театра. Реконструкцию планируется провести до конца года. Концепцию благоустройства площади Революции можно изучить и обсудить на сайте департамента капитального ремонта Москвы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00