NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Cтанцию метро "Котельники" могут законсервировать
10 июня 2014 г. | Время публикации 12:20 | Последние изменения 13:41
Рубрики: Метрополитен  
 
Конфликт вокруг строительства крупного транспортно-пересадочного узла возле будущей станции "Котельники" может вскоре разрешиться. Власти Подмосковья намерены изъять землю у собственника, тормозящего открытие станции. Однако, если ТПУ не будет построен, станция может быть законсервирована, рассказал "Известиям" глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Открытие почти готовой станции "Котельники" несколько раз переносилось из-за споров с владельцами земли, необходимой для строительства транспортно-пересадочного узла. Напомним, собственник участка хочет, чтобы выходы из подземки вели в торговый центр, а властям нужен только ТПУ с перехватывающей парковкой и остановками городских автобусов. По словам чиновников, без ТПУ готовая станция не сможет работать на вход и выход пассажиров.

Окончательная договоренность с собственниками все еще не достигнута, но законы Московской области позволяют изъять землю под строительство транспортной инфраструктуры и перевести ее в собственность региона, заявил изданию зампред областного правительства Герман Елянюшкин. "Сейчас мы полным ходом строим станцию, она будет завершена в срок, параллельно ждем решения коллег из области. Если не будет ТПУ, то станция может быть законсервирована", - отметил со своей стороны Бочкарев. Между тем владелец спорного участка Ян Ровнер готов передать землю области под строительство ТПУ только на правах аренды, а торговый центр, по его словам, все же будет построен.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00