NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Прокуратура оштрафовала застройщика в Малом Козихинском переулке
10 марта 2011 г. | Время публикации 13:17 | Последние изменения 13:39
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Прокуратура Пресненского района оштрафовала строительную фирму, которая ведет работы в Малом Козихинском переулке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на релиз Общественной коалиции в защиту Москвы.

Одна из жительниц Малого Козихинского переулка получила письмо из прокуратуры, в котором говорится, что строительная фирма "Коста" признана виновной в совершении административного правонарушения, по этому поводу вынесено постановление прокуратуры о необходимости соблюдать строительные нормы по допустимому уровню шума.

В релизе отмечается, что постановление было вынесено еще 13 января 2011, однако строительные работы с превышением шумовых норм продолжались. Жители Малого Козихинского намерены добиться строгого выполнения постановления прокуратуры и привлечения застройщиков к ответственности за невыполнение предписания.

Напомним, недавно Пресненский районный суд отказал жителям Малого Козихинского в иске о признании незаконности скандальной стройки. Ранее департамент культурного наследия Москвы опроверг данные общественности о повреждении археологического слоя с уникальными артефактами 17 века на месте проведения работ. По информации ведомства, культурный слой на объекте поврежден предыдущим строительством, а также сооружением коммунальных систем.

Конфликт в Малом Козихинском переулке, где планируется построить семиэтажную гостиницу и подземные парковки для студии Тритэ" Никиты Михалкова, длится уже шестой месяц. Работы ведутся всего в 13 метрах от жилых домов. Местные жители утверждают, что из-за стройки в переулке стал проваливаться асфальт, а в домах появились трещины. Однако пока защитники Малого Козихинского переулка проигрывают строителям.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00