NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

За сутки в Москве госпитализированы семь человек, пострадавших от падения сосулек
10 марта 2011 г. | Время публикации 10:27 | Последние изменения 11:47
Рубрики: Происшествия  
 
За прошедшие сутки в столице из-за падения сосулек пострадали семь человек. Они были госпитализированы с травмами от упавших сосулек, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в медицинских кругах столицы.

По словам собеседника агентства, состояние пострадавших оценивается как средней тяжести.

С начала зимы, по данным медиков, в больницы и травмпункты с подобными травмами обратились 139 москвичей. "При проверке было подтверждено только два случая, еще 13 находятся в стадии расследования", - уточнил источник.

Ранее сообщалось, что 5 марта в Москве был зафиксирован первый случай смерти из-за падения сосулек. Жертвой стал мужчина, сотрудник "Электрозавода". Он был госпитализирован 2 марта с тяжелыми травмами, врачи не смогли спасти ему жизнь.

Однако власти Москвы отрицают наличие этой зимой травматизма людей в связи с падением сосулек на улицах города. Пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик заявил "Интерфаксу", что подтвержденных случаев травматизма, связанных с падением на людей сосулек и снежных масс, нынешней зимой в Москве не зафиксировано.

Представитель мэрии пояснил, что если пострадавший, обратившись в травмпункт, заявляет о падении на него сосульки, медики фиксируют телесные повреждения, а специалисты управ и префектур, сотрудники ОВД проверяют, при каких обстоятельствах случился тот или иной инцидент.

Пергаменщик подчеркнул, что вина в гибели сотрудника московского предприятия "Электрозавод", который скончался в субботу в результате травм, полученных из-за падения сосульки, целиком и полностью лежит на руководстве этого режимного объекта. Информацию о госпитализации семи человек, пострадавших в течение суток от падения сосулек, пресс-секретарь обещал проверить. "Городские власти не оставят без внимания этот вопрос", - добавил он.

Напомним, прошлой зимой москвичи и жители Подмосковья часто становились жертвами падения с крыш снега и сосулек. 22 марта под ледяной глыбой, упавшей с крыши дома в Большом Сухаревском переулке, погибла 55-летняя женщина. В конце февраля глыба льда с шестиэтажного дома упала на 54-летнюю москвичку. Женщина сутки находилась в реанимации, у нее выявили сотрясение мозга, переломы ключицы и ребра. В начале марта в Подмосковье трехметровый сугроб упал на коляску с восьмимесячным ребенком, он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00