NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
января
pda
Поиск
Архив

Life News: целый взвод московской ДПС подал в отставку из-за переработок
10 марта 2011 г. | Время публикации 09:37 | Последние изменения 11 марта 2011 г. 08:52
Рубрики: Общество  
 
Столичным автоинспекторам пришлось идти на крайние меры, чтобы добиться от руководства нормального графика работы. Целый взвод 1 батальона спецполка ДПС, обслуживающего МКАД, подал в отставку перед мартовскими праздниками, сообщает Life News.

Автоинспекторы жаловались на постоянные переработки и усиления. В частности, их лишали выходных и заставляли отрабатывать дневную и ночную смены подряд по 12 часов. Как отмечает издание, такое происходило регулярно. По словам председателя Федерации профсоюзов работников органов внутренних дел Михаила Пашкина, увольнение целого взвода - это настоящее ЧП. Например, один отдел ГАИ в округе должен за сутки оформить 500 административных протоколов.

Кроме того, после волны сокращений сотрудники не успевают вовремя оформлять аварии. "Помимо ДТП, личный состав вызывают на спецмероприятия, - рассказали Life News в ГИБДД. - Инспекторы обязаны обеспечивать безопасность проезда кортежей первых лиц. А на МКАД спецпроезды бывают по несколько раз в день. Людей катастрофически не хватает, вот и приходится работать без выходных". По данным интернет-издания, руководство не стало подписывать рапорты об отставке, а установило работу по графику.

Между тем в управлении ГИБДД Москвы эту информацию опровергли. Как сообщил РИА "Новости" заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления Вячеслав Трубин, руководству 1-го спецбатальона, обслуживающего МКАД, не поступали рапорты об увольнении сотрудников в массовом порядке.

Трубин уточнил, что в ходе реформирования системы органов внутренних дел, в том числе в указанном подразделении, были проведены плановые организационно-штатные мероприятия. "При этом численность личного состава сокращена незначительно. Возникающие в связи со служебной необходимостью переработки, как и ранее, компенсируются в полном объеме предоставлением дополнительных выходных дней", - сказал представитель УГИБДД.

В декабре прошлого года сообщалось, что в разгар борьбы с пробками в столице начали сокращать инспекторов ГИБДД, которые занимаются оформлением ДТП на месте. Однако в Мосгордуме опровергли информацию об увольнении оперативных сотрудников. Эксперты в свою очередь подтверждают, что в ГИБДД не хватает работников.

А в ноябре сотрудники 2-го батальона специального полка ДПС написали анонимное письмо в независимый милицейский профсоюз. Они пожаловались на переработки и "палочную систему", из-за которой инспекторы вынуждены заниматься фальсификацией, а порой и оплачивать чужие штрафы из собственного кармана. Сотрудники батальона также пожаловались на 15-19-часовой рабочий день, отсутствие полноценного отдыха и как следствие - увеличение числа ДТП с участием самих автоинспекторов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00