NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

В покушении на участкового в Гольяново пытались обвинить учительницу
10 марта 2011 г. | Время публикации 11:05 | Последние изменения 11:41
Рубрики: Криминал  
 
Получила продолжение история с покушением на участкового ОВД "Гольяново" Гагика Беняминяна, которое произошло 2 марта. В тот же день коллеги пострадавшего задержали учительницу музыки Елену Журину и на протяжении двух суток пытались заставить ее признаться в расстреле Беняминяна, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, участковый уполномоченного по району Гольяново Гагика Биняминяна был ранен тремя выстрелами возле опорного пункта милиции. В СМИ высказывалась версия, что таким образом националисты "отомстили" полицейскому за учительницу Елену Журину, на которую якобы незаконно завели уголовное дело, и Биняминян этому поспособствовал.

Заявление на женщину написали соседи по коммунальной квартире, выходцы из Средней Азии. По словам Журиной, во всех ситуациях участковый вставал на их сторону. В результате учительница получила условный срок за угрозу убийством соседа. По некоторым данным, на ее заявления об угрозах и насилии со стороны соседей в милиции не реагировали.

В тот же вечер, когда было совершено покушение на Беняминяна, к Журиной явились сотрудники ОВД "Гольяново". "Спустя 10 минут после того, как я зашла домой, ко мне ворвались люди в штатском. Не представившись, не предъявив документы, потребовали мой паспорт. А затем заявили, что я заказала убийство участкового, и потребовали ехать с ними", - рассказала она.

По словам женщины, у нее забрали мобильный телефон и "не разрешили позвонить ни друзьям, ни людям, которые могли бы защитить ее интересы". При этом в момент покушения Журина была в магазине. У нее сохранился чек с датой и временем, а также были свидетели, которые могли подтвердить алиби женщины. Тем не менее ее привезли в отделение и допрашивали двое суток, требуя признаний в том, что это она "заказала Беняминяна". Также сотрудники правоохранительных органов пытались выяснить, могла ли учительница заплатить за заказное убийство, и интересовались ее доходами.

На третьи сутки Журину привезли в Преображенский районный суд Москвы. Там сотрудники милиции ОВД "Гольяново" заявили, что учительница их оскорбляла нецензурными выражениями. По словам Журиной, судья не предоставила ей адвоката, и женщину посадили на пять суток за мелкое хулиганство. Она также сообщила, что полицейские угрожали посадить ее на 15 суток за оказание сопротивления. В УВД Западного округа "МК" заявили, что дело засекречено, а сотрудники ОВД "Гольяново", "возможно, осуществляли оперативное сопровождение".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00