NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

На востоке столицы протестуют против строительства "народного гаража"
10 марта 2011 г. | Время публикации 18:02 | Последние изменения 18:26
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
На Зверинецкой улице разгорается очередной скандал, связанный с "народными гаражами". Его хотят выстроить на месте действующей детской площадки, несмотря на протесты местных жителей. О грядущем строительстве и о публичных слушаниях люди узнали случайно, сообщает сайт радио Сити-FM.

По словам одной из жительниц Зверинецкой улицы, в ноябре 2010 года люди узнали, что между их дворами по адресу Зверинецкая улица, владение 6-12, где располагается действующая детская площадка, хотят построить народный гараж. Несмотря на то, что жители близлежащих домов подписали коллективное обращение в управу, префектуру, мэрию и администрацию президента с просьбой отменить строительство, ответа на их письма не последовало. Тем временем управа назначила на 10 марта публичное слушание по этому вопросу. Сами жители утверждают: о слушаниях они узнали случайно, и о них нет информации ни на сайте префектуры, ни даже на местных домах.

Это отнюдь не первый подобный случай. В январе стало известно, что во дворе трех домов на Рублевском шоссе появилась стройплощадка, на которой якобы возводится "народный гараж". Однако, согласно проекту, там планируется также разместить офисы и ресторан. Жители домов направили жалобу в Генпрокуратуру.

При этом москвичи заявляют: их вынуждают покупать машино-места в новых паркингах против их воли. Власти начинают строить "народные гаражи" на месте плоскостных ГСК. При этом старые гаражи сносятся, а вместо них строятся "народные" на такое же количество машино-мест. Владельцам снесенных боксов отказываются компенсировать убытки, предлагая купить место в новом "народном гараже" за 350 тысяч рублей.

Из-за этого десятки гаражных комплексов превратились в "горячие точки". А в конце прошлого года Контрольно-счетная палата официально признала программу "народных гаражей" проваленной, поскольку за два года было построено только 3 объекта из запланированных 182-х. Кроме того, были выявлены случаи завышения цен на "народные гаражи".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00