NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

С Садового кольца планируют убрать все троллейбусы
10 марта 2016 г. | Время публикации 13:32 | Последние изменения 14:47
Рубрики: Общественный транспорт  
 
На Садовом кольце планируют ликвидировать всю троллейбусную контактную сеть в рамках работ по благоустройству магистралей и улиц. Это следует из документов к конкурсу на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству, имеющихся в распоряжении Агентства городских новостей "Москва".

"Разработка проекта благоустройства должна быть выполнена на основании транспортной схемы, выданной департаментом транспорта <...> с учетом ликвидации контактной сети троллейбуса на всей протяженности Садового кольца. Должна быть произведена разработка и согласование в установленном порядке, в том числе с департаментом транспорта Москвы и ФСО России, проекта организации дорожного движения на период эксплуатации", - говорится в документе.

Капитальный ремонт проезжей части планируется провести на Зубовском бульваре, Зубовской площади, улицах Большая Садовая, Садовая-Каретная, Садовая–Спасская,Садовая–Кудринская, Житная и Коровий Вал, а также в Триумфальном тоннеле, на площади Красных ворот, Малой и Большой Сухаревской, Самотечной, Кудринской площадях. Ранее сообщалось, что троллейбусы планируется заменить электробусами, однако блогеры считают, что речь может идти о полной ликвидации троллейбусов в центре столицы.

Как пишет пользователь Livejournal под ником bzikoleaks, в середине февраля в несколько автобусных парков Мосгортранса внезапно начала поступать внеплановая партия новых автобусов ЛиАЗ-5292. По сообщениям на ряде транспортных ресурсов, этими дополнительными автобусами собираются заменять ликвидируемые троллейбусы. В частности, говорится о замене на автобусы троллейбусов 12-го маршрута, а в числе ликвидируемых значится знаменитая "букашка".

При этом никаких тендеров на поставку не проводилось и не объявлялось, а в опубликованном на сайте ГУП "Мосгортранс" плане закупок на 2016 год намерения приобрести дополнительные автобусы изначально отсутствовали. Однако в следующей редакции плана закупок от 12 февраля появилось строчка о поставке 68 автобусов большой вместимости за 717,6 миллиона рублей. Но тендер планируется объявить лишь в апреле, а официальный срок самой поставки - декабрь 2016 года.

Блогер отмечает, что количество автобусов и максимальная сумма контракта "подозрительно похожи" на соответствующие параметры прошлогоднего тендера на поставку троллейбусов, который в итоге так и не состоялся. Тогда планировалось приобрести 63 троллейбуса за 714,1 миллиона рублей. "Очень похоже, что Мосгортранс решил направить неиспользованные в прошлом году деньги на приобретение дополнительных автобусов. Да и водителям троллейбусов наверно не просто так усиленно предлагали переучиваться на автобусы", - подытоживает он.

По его мнению, "троллейбусный погром" затронет и другие улицы, в числе которых Бульварное кольцо, Тверская, Моховая, Новый Арбат и Кремлевская набережная, включенные в программу "Моя улица". Между тем ликвидация контактной сети даже на одном только Садовом кольце приведет к нарушению связанности всей троллейбусной сети Москвы и вынужденной отмене маршрутов на ряде улиц, на которые затруднительно попасть иначе как с Садового кольца.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00