NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Летом в парке Горького может появиться пляж с лежаками
10 мая 2011 г. | Время публикации 15:38 | Последние изменения 11 мая 2011 г. 10:16
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Власти Москвы по поручению мэра Сергея Собянина разрабатывают программу по благоустройству и реконструкции столичных парков и скверов, главным из которых является Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, и его ждет масштабная реконструкция. О нововведениях в интервью РИА "Новости" рассказал новый директор ЦПКиО Сергей Капков.

По словам Капкова, на реконструкцию парка и Нескучного сада уйдет не менее 9 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на то, чтобы в течение трех лет уменьшить количество асфальта, посадить новые деревья, восстановить пруды и износившиеся инженерные сети. Кроме того, есть идея сделать единый туристический маршрут с заказником "Воробьевы горы", и за пять лет увеличить уровень посещаемости до 9 миллионов человек в год - при нынешних 3,7 миллионах.

При этом после реконструкции вход в парк останется бесплатным. Там появится собственный комбинат питания, в числе выпускаемых продуктов будут мороженое, лимонад, выпечка и так далее. До конца сезона в парке останутся и арендаторы, торгующие другими видами питания.

В рамках благоустройства парка, на которое в этом году выделено 87 миллионов рублей, планируется увеличивать количество зеленых насаждений, разбивать новые цветники, сажать новые деревья. "Асфальт, на котором установлены аттракционы, будут срезать, разбивать новые цветники, газоны, - заявил Капков. - Сейчас мы разместили 1,9 гектара на новых газонах на тех местах, где были аттракционы <...> сейчас мы восстановили грунт, где-то посеяли траву, цветы. Гравийные дорожки мы тоже будем восстанавливать в этом сезоне".

К лету около моста в парке появится пляж с деревянными лежаками, а также площадки для игры в бадминтон и волейбол и пункты проката роликов и велосипедов. К 1 августа планируется убрать аттракционы с Пушкинской набережной и причала и сделать их более пригодными для прогулок. Зимой же планируется улучшить каток и обустроить рождественский базар с ярмаркой сувениров и елочных игрушек.

К идее создания "Диснейленда" новый глава парка по-прежнему относится скептически - расположение его в самом центре города при отсутствии соответствующей транспортной инфраструктуры может привести к коллапсу. "Детей надо развивать, а не только веселить и развлекать. А мы хотим, чтобы парк у нас был не только развлечений, но и увлечений", - заявил Капков.

Помимо этого, планируется масштабная реставрация объектов, имеющих историческую ценность, которая начнется уже в этом году. Обсерватория, с которой планируется начать работы, может стать местом проведения кружков и чтения лекций.

Напомним, в марте 2011 года у парка Горького сменилось руководство. Новый директор парка намерен провести масштабную модернизацию ЦПКиО, вернуть ему былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом историко-культурную ценность и сделав доходным предприятием. В рамках благоустройства парка было снесено 46 нелегально установленных кафе и шашлычных.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00