NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

"Интеко" лишилась контрактов на строительство домов в Восточном округе
10 мая 2011 г. | Время публикации 16:19 | Последние изменения 17:00
Рубрики: Недвижимость  
 
Столичные власти расторгли четыре инвестиционных контракта с компанией "Интеко" на строительство четырех жилых домов в Восточном округе Москвы, сообщил РИА "Новости" источник в мэрии. По его словам, контракты было решено разорвать из-за отсутствия оформленных земельно-правовых отношений.

"Расторгаются инвестконктракты на строительство домов по адресам: Федеративный проспект, дом 14, корпус 1, и дом 14, строение 12, а также улица Металлургов, дом 60а, строение 9, и дом 60, строение 10", - уточнил собеседник агентства. Он отметил, что контракты решено разорвать либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке.

По указанным адресам планировалось построить четыре жилых дома общей площадью около 30 тысяч квадратных метров. Сейчас там находятся ветхие строения, они будут снесены. Договор с "Интеко" на строительство этих домов подписан еще в июле 2004 года, сроки окончания строительства неоднократно переносились. По окончании строительства "Интеко" и бывший департамент инвестиционного строительства столицы могли получить некоторую долю жилых и нежилых площадей в этих домах. В 2006 году проект существенно изменился, и компания Елены Батуриной должна была построить здания полностью за счет бюджета.

По мнению ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры Дмитрия Абзалова, проблемы "Интеко" теперь будут только расти. "Последние месяцы давление на "Интеко" со стороны московского правительства усилилось. Это связано, в том числе, с пересмотром инвестиционных контрактов, который активно идет в правительстве Москвы, - отметил он в эфире "Коммерсантъ FM". - Очевидно, что "Интеко" будет крайне сложно реализовывать свой проект в столице, особенно учитывая то, что целый ряд контрактов достались компании с неполным пакетом документов".

Со сменой власти в столице контракты, подписанные с компанией Елены Батуриной, подлежат расторжению чаще других, пишет GZT.RU. В частности, супруга бывшего мэра так и не построит жилой дом в Кривоарбатском переулке, 4, строение 4, дом в Резервном проезде, 10/12 и микрорайон бизнес-класса на Дмитровском шоссе.

Градостроительной комиссии предстоит проверить инвестиционные контракты, подписанные с "Интеко", и проекты других девелоперов. Полную проверку контрактов завершат лишь к сентябрю 2011 года, таким образом, могут быть урезаны и другие проекты. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, заключенные контракты предусматривают строительство около 40 миллионов квадратных метров недвижимости, и необходимо оценить, нужен ли городу такой объем.

Эксперты отмечают, что фактически деятельность "Интеко" на рынке недвижимости заморожена. "Сейчас многие банки не готовы продолжать сотрудничество с женой уволенного мэра", - считает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, а без этого невозможно развертывать масштабные проекты.

Напомним, в ноябре Сергей Собянин отменил распоряжение своего предшественника, разрешающее компании "Интеко" строить многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс" на западе Москвы. Однако уже в декабре Елена Батурина защитила в суде свое право застраивать эти земли.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00