NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Задержан полицейский, который требовал у приезжих плату за вход на вокзал
10 мая 2011 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 16:26
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудник транспортной полиции задержан за взятку на Казанском вокзале, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего следователя Восточного следственного управления СК РФ на транспорте Мухтара Магометова.

Некоторое время назад в службу собственной безопасности МВД России поступила информация, что некоторые сотрудники транспортной полиции, дежурящие у входа в Казанский вокзал и проверяющие багаж пассажиров на предмет наличия запрещенных предметов, требуют от пассажиров деньги за беспрепятственный проход на территорию вокзала, рассказал Магомедов. В основном, потерпевшими становились приезжие из среднеазиатских стран, имевшие проблемы с документами.

Для того чтобы задержать мздоимцев с поличным, борцы с коррупцией снабдили трех граждан Узбекистана скрытыми микрофонами и мечеными купюрами. Под контролем видеокамер "злоумышленники" попытались пройти на территорию Казанского вокзала с багажом. У входа в здание вокзала они были остановлены сотрудником полиции, который попросил их предъявить документы.

"У одного из мужчин оказалась просрочена миграционная карта, о чем он и сообщил патрульному. Вместо того, чтобы доставить нарушителя в дежурную часть, сотрудник МВД предложил узбекам заплатить 1,5 тысячи рублей за непривлечение к административной ответственности и еще 500 рублей - за беспрепятственный проход с багажом на территорию вокзала", - сказал Магомедов.

Задержанный отдал полицейскому две тысячи рублей, после чего тот пропустил всех троих и был задержан. По факту получения взятки возбуждено уголовное дело.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00