NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Вместо "дядек с палками" охрану столичных парков доверят профессионалам
10 мая 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:47
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
К июню в московских парках изменится система охраны. В зонах отдыха впервые появятся круглосуточные дежурные части, которые станут реагировать на кражи и разбои. Кроме того, к работе привлекут профессиональных охранников - стюардов. Они будут не только следить за порядком, но и при необходимости рассказывать посетителям обо всем, что происходит в парке, рассказал "Известиям" глава департамента культуры Сергей Капков.

По его словам, так системно к безопасности парков подходят впервые. Раньше зоны отдыха самостоятельно занимались этим, в результате чего многие из них не имели охраны вообще. "Нам не нужны охранники в прямом понимании этого слова, - пояснил Капков. - У нас специфические требования к охране в парках - такие же, как в музеях. Для нас даже внешний их вид очень важен. Нам нужны стюарды - люди, которые своим внешним видом не пугают посетителей. Чтобы это были не дядьки с палкой..."

Стюарды смогут сориентировать посетителей парка на местности и ознакомить с расписанием мероприятий, помочь найти потерявшегося ребенка. Новые охранники также будут взаимодействовать с правоохранительными органами. В задачу стюардов входит и патрулирование зеленых зон, чтобы уберечь имущество парка от поджогов, вандализма и других противоправных действий.

На помощь людям придет и техника. Второй этап программы безопасности предполагает установку металлодетекторов, шлагбаумов и видеокамер с интеллектуальными возможностями, например, с функцией "распознания человека в толпе". Новая охрана уже работает в парках Горького и "Красная Пресня". До 1 июня она будет внедрена везде. Уже сейчас нанятые сотрудники службы безопасности одеты в бежевую форму и ездят на велосипедах.

В ближайшие годы как крупные, так и более мелкие столичные парки ждет масштабная реконструкция. Новые концепции придется разработать для всех, за исключением "Сокольников" и ЦПКиО имени Горького, которые представили собственные варианты переделки. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице будет благоустроено 30 парков и скверов, где появятся баскетбольные, волейбольные, футбольные площадки, лыжные и велосипедные трассы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00