NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

Для пяти будущих станций на Сокольнической линии метро придумали названия
10 мая 2016 г. | Время публикации 17:27 | Последние изменения 17:29
Рубрики: Метрополитен  
 
Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов во вторник объявил, что власти города определились с названиями и местом расположения пяти новых станций Сокольнической линии метро, которые появятся в Новой Москве, сообщает "Интерфакс". Реализовать проект планируется за три-четыре года.

На новом участке, который протянется на присоединенные территории от станции "Саларьево", появятся станции "Филатов луг" (рядом с Хованским кладбищем), "Хованская" (неподалеку от реки Сосенка), "Прокшино", "Ольховская" и "Столбово". Частично линия пройдет вдоль строящейся магистрали Солнцево-Бутово-Видное, последние же две станции расположатся уже за Калужским шоссе.

Новый участок Сокольнической линии будет частично наземным: на поверхности протянутся примерно 10 километров рельсов. "Схемы территориального планирования ТиНАО предусматривают создание там до 1 миллиона новых рабочих мест и 100 миллионов квадратных метров новых объектов недвижимости. Строительство метро ведется быстрыми темпами, это делает более привлекательным для инвесторов те районы, где проходит линия", - отметил Кузнецов.

Как ранее отмечал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительства, в Коммунарке в конечном счете сойдутся две линии метро: еще одна протянется от проектируемой станции "Улица Новаторов" третьего пересадочного контура. Продление метро в Коммунарку стало альтернативой скоростному трамваю, от которого власти решили отказаться.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00