NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Воздух в московских квартирах в 2-4 раза "грязнее", чем на улице
10 ноября 2008 г. | Время публикации 17:35 | Последние изменения 18:27
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Экологи подсчитали, что из-за использования некачественных материалов в строительстве жилых домов воздух внутри столичных квартир в 2-4 раза больше загрязнен вредными химическими элементами, чем воздух на улице.

Как пояснил РИА "Новости" глава Московского государственного университета инженерной экологии Дмитрий Баранов, на улицах города воздух может быть гораздо чище, чем в обычной московской квартире, как ни парадоксально это может звучать.

Все дело в том, что в строительстве жилых помещений все чаще используются некачественные строительно-отделочные материалы, что приводит к загрязнению столичных квартир различными химическими элементами. Получается, что в стенах собственного жилища москвичам приходится дышать парами формальдегидов, ртути, свинца, меди и других вредных веществ, источником которых являются именно строительные материалы.

"Около 80% загрязнения приходится именно на них, что свидетельствует о существенной опасности, которой мы подвергаемся по вине проектировщиков и строителей", - отметил эксперт, уточнив, что большинство из этих веществ относятся к первому и второму классам опасности и обладают высокой степенью токсичности.

По данным ученых, большинство современных людей проводят в закрытых помещениях от 14 до 23 часов в сутки.

По мнению экспертов, единственным выходом из сложившейся ситуации может стать всеобщая сертификация строительно-отделочных материалов и более строгий экологический и санитарно-гигиенический контроль их качества. Однако как быть с уже построенными и отремонтированными зданиями, воздух в которых насквозь пропитан ядовитыми веществами, пока непонятно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00