NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июня
pda
Поиск
Архив

Задержаны автоподставщики, выдававшие себя за "людей в погонах"
10 ноября 2008 г. | Время публикации 18:05 | Последние изменения 18:19
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
В Москве задержаны трое подозреваемых в организации и проведении так называемых автоподстав. Действовали мошенники под видом сотрудников силовых служб на юге, юго-западе Москвы и на Московской кольцевой автодороге. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе МУРа.

Там отметили, что задержанные приехали в столицу из Пензы. "Работали" они на автомашине "Lexus GS-300" с заранее поцарапанными крылом, фарой и стеклом. В качестве жертв выбирали, как правило, пожилых водителей в очках.

Имитируя столкновение, мошенники прижимали автомобиль потерпевшего к обочине. Затем к участникам ДТП подходил сообщник мошенников в форме работника коммунальных служб, который незаметно царапал машину потерпевшего и, под предлогом уборки улицы, просил срочно убрать автомобили с проезжей части.

После этого из автомашины "Lexus" выходил мужчина и представлялся "полковником силовых структур". Он звонил якобы в ГАИ и передавал потерпевшему телефон, по которому их сообщник, представлявшийся дежурным отдела ГИБДД по району, подтверждал, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, что автомашина потерпевшего грубо нарушила правила дорожного движения и что водителю грозит лишение прав. Лже-милиционер сообщал, что высылает на место ДТП группу разбора.

После этого полковнику "удавалось" договориться с инспектором, чтобы группа разбора не приезжала, и он предлагал решить вопрос мирно. При этом потерпевшим объясняли, что поврежденный "Lexus" являлся служебным, поэтому ремонт необходимо проводить в спецбоксе, на что необходимо получить специальное разрешение генерала.

В итоге царапины на кузове обходились водителю в 200 тысяч рублей. Под занавес появлялся "подчиненный" полковника, который соглашался съездить за деньгами. По словам представителя МУРа, преступники выезжали "на дело" практически каждый день и иногда в течение дня могли организовать несколько автоподстав. По данным оперативников, мошенники промышляли в Москве не менее полугода.

Расследование дела продолжается, общая сумма материального ущерба выясняется. "Сейчас устанавливаются другие участники преступной группы и водители, пострадавшие от их незаконных действий, отметили в МУРе.

Это третья банда автоподставщиков, задержанная в Москве за последние месяцы. В начале августа оперативники обезвредили двух автовымогателей, которые использовали для своих "представлений" дорогие иномарки, взятые напрокат. В конце октября была задержана целая банда автоподставщиков, а в середине месяца осуждены автомошенники, один из которых выдавал себя за офицера.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00