NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Из-за пожара на "Каширском дворе" обрушился торговый павильон
10 ноября 2008 г. | Время публикации 16:21 | Последние изменения 11 ноября 2008 г. 15:33
Рубрики: Происшествия  
 
В понедельник днем произошел пожар в торговом комплексе на территории строительного рынка "Каширский двор", сообщает ИТАР-ТАСС. Пожару была присвоена вторая категория сложности.

По данным столичного управления МЧС, сигнал о возгорании на территории рынка, расположенного на Каширском шоссе, поступил на пульт "01" в 15:39. Площадь пожара первоначально оценивалась в 300 квадратных метров, но вскоре возросла до тысячи квадратных метров.

В свою очередь, "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что огнем охвачен двухэтажный павильон, где торгуют лакокрасочными покрытиями.

На месте происшествия первоначально работали 15 пожарных расчетов, позже к ним подключились еще пять бригад. Кроме того, на место пожара вылетел противопожарный вертолёт МЧС, оборудованный специальным водосливным устройством.

Вблизи дежурили бригады спасателей и "скорой помощи". По данным МЧС, из торговых павильонов, находящихся в зоне пожара, была проведена эвакуация людей.

В 16:23 возгорание было локализовано, распространение огня остановлено. По предварительным данным, пострадавших нет. По другим данным, которые сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один человек пострадал и был госпитализирован с ранениями.

В 18:10 пожар удалось окончательно потушить. На месте происшествия продолжают работать пожарные расчеты, которые разбирают и заливают водой рухнувшие конструкции, чтобы не допустить повторного возгорания. В результате пожара обрушился двухъярусный торговый павильон, сообщили представители столичного управления МЧС.

Причины возгорания предстоит выяснить оперативникам. Рассматривается несколько версий, по одной из которых пожар возник во время проведения газосварочных работ.

Отметим, что с начала года это уже второй крупный пожар на территории "Каширского двора". В ночь на 1 февраля здесь горела двухъярусная автостоянка, общая площадь возгорания тогда превысила 500 квадратных метров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00