NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

Впервые за много лет в Москве задержали пенсию, все подумали - дефолт
10 ноября 2008 г. | Время публикации 09:57 | Последние изменения 13:41
Рубрики: Экономика, Общество  
 
В пятницу в редакции СМИ начали поступать звонки от обеспокоенных пенсионеров: в кассах Сбербанка не выплачивали пенсии. Выдавали лишь "лужковские надбавки". В одних отделениях пенсионерам говорили, что у них нет "налички", а в большинстве оставляли людей вообще без информации, предоставляя им самим гадать о причинах происходящего.

Деньги не давали ни на юге, ни в центре города, ни на востоке, ни на севере, узнал "Московский комсомолец". Не только пенсионеры, но уже и их дети начали впадать в панику: не начался ли дефолт, что происходит с рублем, если впервые за много лет начали массово задерживать пенсии.

Как сообщили в пресс-службе столичного Департамента соцзащиты населения, с городскими доплатами к пенсиям нет абсолютно никаких проблем, они перечисляются в автоматизированном режиме. За выплаты самих пенсий отвечает Главное управление Пенсионного фонда по Москве и Московской области - мэрию это не касается.

В ПФ признались, что звонки по поводу начисления пенсий от столичных пенсионеров к ним действительно поступали. "Однако никакой вины Пенсионного фонда тут нет, мы перечислили все деньги", ? лаконично сообщили в управлении Пенсионного фонда".

Поиски виноватого привели в Сбербанк России. Как сообщили "МК" в пресс-службе банка, "в некоторых из отделений возникли проблемы с программным обеспечением". "В связи с большим притоком клиентов нагрузка на системы значительно возросла, а мощности ограниченны. Поэтому в системе возник сбой. Все средства Пенсионный фонд нам перечислил, мы приняли деньги, но из-за сбоя специалистам пришлось переустанавливать программное обеспечение и переводить деньги буквально вручную. Именно поэтому некоторые клиенты, к нашему огромному сожалению, получили деньги с задержкой".

Проблема решена, пишет издание, а осадочек остался.

Неясно, что изменилось в работе банка по сравнению, к примеру, с прошлым месяцем. Массового перерасчета пенсий не было, в армии пенсионеров большого пополнения не было.

Неясно, почему в самый разгар кризиса пенсионеров безо всякого предупреждения подвергли такому стрессу. Неужели нельзя было повесить объявления о том, что произошло, и о том, когда люди смогут получить свои деньги от государства. Если конечно, это был действительно исключительно технический сбой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00