NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Генерал Пронин: меньше гаишников - меньше пробок
10 ноября 2008 г. | Время публикации 11:31 | Последние изменения 13:10
Рубрики: Общество  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Штат московской милиции будет сокращен на 15%. Об этом заявил начальник ГУВД по Москве Владимир Пронин в интервью "Комсомольской правде", приуроченном ко Дню милиции, который отмечается сегодня 10 ноября.

"Милиции будет меньше, но она должна стать лучше", - отметил Владимир Пронин. В частности, он высказался за сокращение числа сотрудников ГИБДД на московских улицах. "Мне вот, например, говорят: "Нельзя сокращать госавтоинспекторов!" А я отвечаю: "Можно!". Меньше инспекторов - меньше пробок", - подчеркнул генерал. По его словам, в шесть раз будет сокращена экологическая милиция: "Она создавалась в то время, когда вопросами экологии некому было заниматься".

Глава столичного ГУВД признал, что "коррупция, к сожалению, в милиции есть", и предложил решать эту проблему экономическими рычагами, как в Европе. "Рядовой полицейский на западе получает в переводе на рубли порядка 150 тысяч, если у него безупречная репутация, - отметил Владимир Пронин. - Система поощрений за примерную службу очень развита. Поэтому люди и дорожат своими местами. Очереди стоят из желающих служить. Вот и нет никакой коррупции".

Он также сообщил, что после повышения зарплат рядовой милиционер в столице будет получать около 21 тыс. рублей, лейтенант - 25 тыс. рублей. "Деньги, конечно, не очень большие, но более-менее приличные. На них уже можно жить", - добавил генерал.

По его словам, сотрудник милиции должен вызывать у населения доверие, должен быть действительно защитником, помощником. "К сожалению, есть сейчас некоторое число сотрудников, на которых и смотреть стыдно. И очень много уныния среди милиционеров, а это неправильно", - подчеркнул он.

По мнению главы столичной милиции, милиционер должен быть, скорее, умным, чем сильным. "Хотя, смотря, где служит. Омоновец, например, просто обязан уметь драться. Другое дело, что драться милиционер имеет право только до того, как задержит человека, если это, конечно, необходимо", - отметил Владимир Пронин. "У нас же, увы, бывает, что сначала оттащат задержанного в участок и только потом применяют свои боевые навыки", - добавил генерал.

В конце октября ГУВД обнародовало данные социологического опроса среди москвичей, согласно которым 64,5% жителей столицы устраивает работа милиции. Вместе с тем, одной из наиболее актуальных проблем столичной милиции, по мнению респондентов, остается коррупция.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00