NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Боковые проезды на первом участке ЧТК сдадут до конца года
10 ноября 2009 г. | Время публикации 07:52
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
До конца года на первом участке Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе завершится строительство боковых проездов, сообщается на официальном сайте столичного стройкомплекса.

По словам первого замглавы департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Петра Аксенова, на первом участке ЧТК до двух полос расширена Гаражная улица, до четырех полос – улица Уткина и Окружной проезд. В районе 8-й улицы Соколиной горы построен новый путепровод через Малое кольцо МЖД и будущее Четвертое кольцо.

Уже построена проезжая часть по Электродному проезду, улице Измайловского Зверинца и 8-й улице Соколиной Горы. "Благодаря новому путепроводу через железную дорогу и новой проезжей части в конце года мы получим прямое сообщение между Измайловским шоссе и шоссе Энтузиастов с выездом на проспект Буденного", - сообщил Аксенов.

Также ведутся работы на участке шоссе Энтузиастов от улицы Буракова до улицы Плеханова и на связке проспекта Буденного и Перовской улицы. Длина этой трассы четыре километра, при этом еще 11 километров - общая протяженность съездов и развязок.

Общая стоимость работ на этом участке составила 66 миллиардов рублей, из них на дороги ушло лишь 33,6%, или 22,2 миллиарда рублей.

ЧТК: три глубоких тоннеля и 55 развязок

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин провел для журналистов экскурсию по будущей магистрали, в ходе которой рассказал о дальнейших планах строительства, пишет "Российская газета".

ЧТК станет первым кольцом, которое соединит периферийные районы. "Новая магистраль необходима городу. Бульварное кольцо просто украшает его. Садовое кольцо пропускает в час пик 3,5 тысячи машин и разгружает движение в центре столицы. Пропускная способность Третьего транспортного кольца - 6,5 тысячи машин в час, оно позволяет объехать центр города. МКАД пропускает 8,5 тысячи машин в час и дает возможность объехать всю Москву", - объяснил Кузьмин.

Четвертое кольцо частично пройдет по имеющимся дорогам. Например, по Минской улице, которую расширят как минимум на полосу. Ее продолжение - Ломоносовский проспект- тоже станет шире, над ним появятся пешеходные переходы. Улицы, пересекающие Ломоносовский проспект, - от Мичуринского проспекта до улицы Вавилова, пройдут в виде эстакад. Продолжение Ломоносовского - Нахимовский проспект - расширят за счет сокращения бульвара и тротуаров. Но большая часть зелени сохранится, заверил Кузьмин.

По его словам, сложности возникнут при проходе территории станции метро "Нахимовский проспект" неглубокого залегания. А тоннель на стыке Нахимовского проспекта и Коломенского проезда удастся пройти легко, его не придется даже расширять или углублять.

Сейчас, чтобы попасть в район Измайловского шоссе, приходится ехать через проспект Андропова и ТТК и далее до нужного съезда. В будущем Коломенский проезд завершится тоннелем, проложенным под парком Коломенское. Это будет один из трех крупных тоннелей, планируемых при строительстве ЧТК.

Такая же трасса пройдет под Филевским парком и районом Мневники и свяжет Минскую улицу с улицей Народного Ополчения. Еще один тоннель построят под Лосиным островом, который разгрузит Главную аллею, разделяющую пополам Измайловский парк. В дальнейшем она будет открыта только для общественного транспорта.

Филевский и Лосиноостровский тоннели будут длиной примерно по пять километров каждый. Подземный проезд под Коломенским парком составит до 12 километров.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00