Так называемые концептуальные электропоезда, которые отличает повышенный уровень комфорта и скорость, будут ходить на участке Москва-Голутвин со вторника, 10 ноября, сообщает
РИА "Новости" со ссылкой на службу по связям с общественностью Московской железной дороги.
"Поезда серии ЭМ2И давно знакомы москвичам, жителям Подмосковья и гостям столицы - ранее в этих комфортабельных вагонах со столичных вокзалов пассажиры ездили в аэропорты и в города Подмосковья", - отмечается в сообщении.
По информации МЖД, на участке Москва-Голутвин ежедневно будут курсировать шесть таких электропоездов (по три в Москву и из Москвы), которые будут делать остановки на станциях Коломна, Цемгигант, Москворецкая, платформа 88 километр, Белоозерская, Раменское и Выхино. Еще два комфортабельных поезда будут доставлять пассажиров из Голутвина в Раменское и обратно.
"Для сравнения: обычные так называемые "зеленые" электрички, делающие остановки на всех станциях, едут от Голутвина до Москвы на 25 минут дольше", - отмечает служба МЖД.
Cейчас электропоезда повышенной комфортности
"Спутник" курсируют от Москвы до Железнодорожного и до Раменского. Также скоростные электрички ходят на участке Москва-Мытищи. Интервал их движения составляет 30 минут.
Скоростное сообщение открылось и между Москвой и Пушкино. Скоростные составы позволят преодолеть 30-километровое расстояние от Ярославского вокзала до станции "Пушкино" всего за 28 минут. В обычной электричке на это уходит не менее 50 минут. Экспресс ходит раз в час.
Между тем, пассажиры жалуются в редакцию NEWSmsk.com, что "Спутники" от Железнодорожного ходят лишь раз в час - и в будние дни, и в выходные. Получается. что на один час-пик приходится по одному скоростному поезду, что, разумеется, не решает главной проблемы на МЖД - перегруженности.
Средняя скорость движения "Спутника" - 61 км/час вместо обычных 41 км/час. Стоимость билета почти в два раза превышает цену поездки в обычной зеленой электричке. Как утверждают в МЖД, все больше пассажиров делают выбор в пользу "Спутника".