NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В мэрии разъяснили, почему две известные правозащитные организации должны переехать
10 ноября 2009 г. | Время публикации 08:51
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Московские власти официально разъяснили, почему двум известным правозащитным организациям не продлили аренду помещений в центре столицы. Как передает "Интерфакс", ссылаясь на источник в городском департаменте имущества, одно из зданий подлежит реконструкции, а в другом обнаружены незаконные перепланировки.

В департаменте сообщили, что Московской Хельсинской группе, которая снимала нежилые помещения общей площадью 242,2 кв. метра по адресу: Большой Головин переулок, д. 22, предложено арендовать нежилые помещения общей площадью 185 кв. метров на юге столицы, в доме 10 по 2-му Красногвардейскому проезду.

Вторую организацию - московское отделение движения "За права человека" - выселяют из дома 7 строение 1 в Малом Кисловском переулке. Как заявили в департаменте, жители дома неоднократно жаловались, что помещения сдаются в аренду третьим лицам, и впоследствии оказывается, что этих лиц разыскивают кредиторы.

17 августа 2009 года неустановленными лицами, вышедшими из подъезда, где расположен офис отделения, был снят госномер с автомобиля народного артиста России Эммануила Виторгана. "Жильцы дома боятся, что завтра люди, выйдя из арендуемых помещений, устроят другие гадости жильцам", - отметил представитель департамента.

Правда, в время проверки незаконных субарендаторов в Малом Кисловском не обнаружено, но зато выявлены незаконные перепланировки, что также является основанием для непролонгации договора аренды, сказал собеседник агентства. Сами правозащитники утверждают, что под перепланировкой имеется в виду лестница, которая была и до того, как они заняли помещение.

Выселяемые правозащитники уже заявили, что из-за проблем с арендой могут приостановить свою деятельность. Они видят в этом политические причины: власти могут быть недовольны их слишком самостоятельной позицией. Но скорей всего, все дело в сугубо коммерческих интересах.

Правозащитники уже обратились за поддержкой к Уполномоченным по правам человека в России и Москве, в Совет по правам человека при президенте РФ и в Общественную палату.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00