NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье при попытке поджога машины задержан пироман-рецидивист
10 ноября 2009 г. | Время публикации 12:51 | Последние изменения 16:08
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
Милиционеры задержали в подмосковной Шатуре местного жителя, который пытался поджечь автомобиль. Он подозревается в 11-ти случаях поджогов, сообщил РИА "Новости" начальник управления информации ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, с августа в ОВД по Шатурскому муниципальному району начали поступать заявления граждан о поджогах автомобилей. Машины выгорали дотла и не подлежали восстановлению. В ходе расследования милиционерам не удалось установить какой-либо закономерности в происходящих поджогах. Оперативники сделали вывод, что пироман выбирал автомобили наугад.

Наблюдение было установлено за 24-летним жителем Шатуры, ранее судимым за аналогичные преступления. Подозреваемый был задержан при попытке поджечь автомобиль возле одного из частных домов. "Оперативники подоспели вовремя - пироман стоял с зажигательной смесью и зажигалкой в руке", - рассказал Гильдеев.

В ходе допроса задержанный признался в поджогах 11 автомобилей в Шатуре. "По его словам, ему настолько нравился вид огня, что он не мог себя контролировать. Он рассказал, что все автомобили обливал бензином, который сливал из бензобака, после чего поджигал и любовался видом огня", - отметил собеседник агентства.

Волна массовых автоподжогов прокатилась по столице летом 2008 года. Начало было положено в Бутово, предположительно, психически нездоровым человеком. Затем машины стали поджигать каждую ночь, случалось, что за ночь в разных концах Москвы горело по десять машин. Машины поджигали хулиганы, мстители, конкуренты и даже дети.

В конце октября этого года на улице маршала Неделина сгорели три автомобиля. В милиции не исключили, что это мог быть поджог.

В июле на штрафной автостоянке в Котляково в результате пожара сильно обгорели 28 автомобилей. Пожарные установили, что причиной ЧП стало "внесение источника открытого огня неизвестными лицами". На стоянке хранились старые разукомплектованные и разбитые автомобили. В них обитали бомжи, их периодически гоняли, проводили чистки. Скорее всего, после очередного выселения они таким образом отомстили милиции.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00