NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Мэр подмосковных Химок из больницы отправился не в СИЗО, а на баскетбол
10 ноября 2009 г. | Время публикации 11:00 | Последние изменения 11:25
Рубрики: Криминал  
 
В понедельник в CМИ появилась информация о том, что мэр подмосковных Химок Владимир Стрельченко арестован по делу о коррупции и вывезен из больницы, где он лежал, в СИЗО. "Комсомольская правда" выяснила, что Стрельченко действительно покинул больницу, но для того, чтобы поехать на баскетбол.

Как сообщает "КП", арестован не мэр, а один из его подчиненных. Обыски в офисе администрации Химок и выемки документов прошли еще в пятницу. Но следователи интересовались не Стрельченко, а главой микрорайона Сходня - Фирсановка Георгием Годлевским.

Летом прошлого года в отношении Годлевского и гендиректора одной из фирм-подрядчиков, занимающихся благоустройством города, было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". По версии следствия, чиновник и бизнесмен вымогали у предпринимателя 2,2 млн. рублей, обещая помочь с арендой земельного участка под строительство торгового центра.

"Стрельченко не задержан, его никто не подозревает, и он не является свидетелем по какому-либо уголовному делу", - сообщили в Следственном управлении СКП России по Московской области.

Эту информацию подтвердили и администрации Химок. Первого ноября мэр Химок Владимир Стрельченко вышел с больничного, чтобы выступить на баскетбольном матче в Химках, рассказала начальник управления персоналом администрации Любовь Рутт. До этого он был сильно простужен и на время возлагал свои служебные полномочия на первого заместителя главы администрации Химок Алексея Валова. Но потом мэр снова почувствовал себя плохо и опять ушел на больничный.

О том, что мэр подмосковных Химок Владимир Стрельченко в субботу доставлен из больницы в следственный изолятор в связи с тем, что срок его временной нетрудоспособности истек, первым сообщил портал Life News. По данным издания, задержание градоначальника связано с уголовным делом о коррупции.

Королевский мэр

Тем временем в СМИ появилась информация о новых деяниях мэр подмосковного Королева. СКП РФ подозревает его в нецелевом расходовании 20 млн рублей из бюджета.

В отношении главы города Александра Морозенко возбуждено уголовное дело, сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Действия Морозенко лишили очередников возможности получить положенное им по закону муниципальное жилье в рамках программы развития Королева как наукограда.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении главы Королева. Он подозревается также в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 287 УК РФ (отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию РФ или Счетной палате РФ).

В мае-ноябре 2007 года Счетная палата РФ проводила контрольные мероприятия в Королеве. Сотрудник инспекции у главы города неоднократно запрашивал, в том числе и в письменной форме, инвестиционные контракты с дополнительными соглашениями, действовавшие в 2006-2007 годах. Однако в предоставлении документов, как сообщалось на сайте СКП РФ, было неправомерно отказано.

В данный момент Морозенко отстранен от должности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00