NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители ста столичных новостроек испытывают перебои с электричеством и горячей водой
10 ноября 2011 г. | Время публикации 17:56 | Последние изменения 18:18
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Московские власти обеспокоены состоянием 100 новостроек, до сих пор использующих временные коммуникации, сообщил "Интерфаксу" начальник государственной жилищной инспекции Москвы Олег Кичиков.

"Некоторые недобросовестные застройщики стараются поскорее продать квартиры и сдать дом. При этом коммуникации подключаются по временной схеме, а застройщик подписывает гарантийные письма, где обязуется в определенный срок подключить дом к постоянным коммуникациям. Однако, как только дом сдан, застройщик быстро забывает о своих обещаниях", - рассказал Кичиков. По его данным, таких домов по всей Москве около ста, однако их проблемы уже начинают решаться. "За две недели уже 11 домов перевели по нормальной схеме. У каждого из них запросили планы перевода и отслеживаем ситуацию", - сказал глава московской жилинспекции.

Специалисты отмечают: строящиеся в столичном регионе дома начинают разваливаться вскоре после сдачи в эксплуатацию. Одна из причин - отсутствие должного профессионализма и опыта у людей, работающих на стройках: бригады состоят в основном из гастарбайтеров, а система подготовки строительных кадров в стране полностью развалена. Не хватает знающих специалистов среднего звена - мастеров и прорабов, которые контролируют действия рабочих бригад, обязанных предотвратить брак, а также профессиональных начальников строек: из выпускников мощнейшего Московского строительного университета на стройку приходит только 10%.

При строительстве домов во главу угла часто ставится ресурсосбережение - применяемые конструкции стоят довольно дешево, что приводит к снижению сроков эксплуатации здания. Так, наружный облицовочный слой часто подвергается внешнему разрушению как в углах, так и в торце здания, а при кладке не крепится к стене стальными связями, что является прямым нарушением. Если же к стене крепятся рекламные конструкции или спутниковые тарелки, риск обрушения значительно возрастает. В самой Москве в той или иной степени разрушены уже 34 дома, облицованных кирпичом, и их капитальный ремонт уже обошелся городскому бюджету в 2 миллиарда рублей.

Напомним, по результатам проверки 58 новостроек, которую Мосжилинспекция провела еще в конце 2008 года, выяснилось, что в 27 домах подтоплены подвалы, в каждом третьем из проверенных домов были выявлены нарушения в состоянии крыши, а еще в десяти домах (большинство из них находилось в Восточном округе) строители "забыли" заделать межпанельные швы, и в квартирах было очень холодно. Также на востоке и на западе в нескольких домах начала трескаться и отваливаться облицовочная плитка.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   1:22
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00