NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

Москва-река признана самой грязной рекой центра России
10 октября 2008 г. | Время публикации 16:52 | Последние изменения 18:17
Рубрики: Городская инфраструктура, Областная инфраструктура  
 
В результате многочисленных экспертиз экологи пришли к выводу, что наиболее загрязненной рекой центра России является Москва, сообщает РИА "Новости". Ненамного отстают и подмосковные реки Клязьма и Пахра.

По данным Росгидромета, из 55 случаев высокого загрязнения, зафиксированных прошлой зимой на территории центрального региона России, 31 случай отмечен на водных объектах Московской области, в том числе 12 случаев загрязнения аммонийным азотом (реки Москва, Клязьма и Пахра) и 19 случаев попадания в воду нитритного азота (реки Москва и Яуза). Оставшиеся 24 случая распределены между Рязанской, Тульской и Смоленской областями.

Как установили экологи, к наиболее загрязненным водотокам относится участок Москвы-реки от города Москва до устья, река Ока от города Серпухов до города Мурома Владимирской области, а также река Клязьма от города Щелково до Павловского Посада. Кроме того, грязными признаны реки Пахра, Медвенка и Осетр, протекающая на границе Московской и Рязанской областей.

Напомним, по данным техслужб, занимающихся очисткой вод столичных рек, только из Москвы-реки ежедневно извлекают от 6 до 13 тонн плавающего мусора. Причем помимо традиционных листьев и коряг в улов частенько попадают и более весомые предметы: мебель, строительные конструкции, моторы, велосипеды. Судя по всему, жители столицы находят, что самый простой способ избавиться от старых ненужных вещей - сбросить их в реку. Неудивительно, что экологи называют главным источником загрязнения столичных водоемов самих москвичей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00