NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Богатые на автопожары выходные в полиции склонны считать случайностью
10 октября 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:21
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
В общей сложности 17 автомобилей сгорели в Москве и Подмосковье за минувшую неделю. В полиции не торопятся говорить о поджогах, предпочитая объяснять произошедшее замыканиями. Что касается пожаров в области, то ответственность на себя взяли анархисты. Как и в случае с пироманом, которого безуспешно ловили в столице несколько лет назад, граждане приноровились маскировать под действия анархистов свои обиды и битвы за парковочные места.

Особенно богатым на автопожары оказался уикенд. В пятницу огонь уничтожил пять машин, в ночь на субботу - еще шесть. В подмосковном Троицке тогда же сожгли два полицейских автомобиля. Анархисты разместили подробный отчет об этом событии в своем блоге. В столичной полиции поджогом назвали только пожар на Большой Черемушкинской улице в ночь на пятницу, уничтоживший три авто.

"Один из автомобилей поджигали намеренно, но не рассчитали, и огонь перекинулся на другие машины. Круг подозреваемых уже очерчен. Мотив тоже ясен - борьба за парковочное место. Тем более что автовладельца не раз предупреждали, но раньше дальше царапин на машине дело не доходило", - сообщили "Московскому комсомольцу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В остальных случаях, по словам полицейских, "заключения о том, что стало причиной возгорания, пока нет". "Наверное, произошло короткое замыкание электропроводки. Машине нужно 2–3 минуты, чтобы полностью сгореть. Загорелась одна - пламя перекинулось на другую", - предположили в пресс-службе. Впрочем, в полиции признались, что, как правило, за сутки сгорает только 3-4 машины.

Что касается подмосковных поджигателей, то подозреваемый уже есть. Как сообщили в ГУ МВД по Московской области, он уже привлекался к административной ответственности. Помимо служебных машин различных структур в черный список анархистов входят все иномарки "от миллиона рублей". Под радикалов нередко маскируются обычные мстительные граждане и подростки, сжигающие первые попавшиеся машины. Учитывая сложившуюся ситуацию и безнаказанность большинства поджигателей, этот год может стать рекордным по числу автопожаров, пишет "Комсомольская правда".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00