NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Цементный элеватор на юго-востоке Москвы работает вопреки решению суда
10 октября 2011 г. | Время публикации 16:10
Рубрики: Общество  
 
Цементный элеватор в Печатниках продолжает работать, несмотря на 40-дневный судебный запрет на ключевые работы. О продолжении работ сообщили местные жители, несколько лет ведущие упорную борьбу с заводом. Власти города обещают предприятию новые иски, пишут "Московские новости".



"Ничего не изменилось, завод продолжает работать, машины заезжают на его территорию по-прежнему", — описывает происходящее член инициативной группы жильцов Алексей Демидов. Его квартира находится в одном из четырех домов, расположенных в непосредственной близости от элеватора, и людям приходится дышать цементной пылью. Прежние власти города обещали, что вредное производство будет ликвидировано и вместо него появится зеленая зона, однако этого до сих пор не произошло.

3 октября Люблинский суд приостановил деятельность двух ключевых участков элеватора - погрузку и разгрузку, однако, по словам местных жителей, выбросы пыли продолжаются, а вечером туда постоянно въезжают машины. По словам пресс-секретаря партии "Яблоко" Игоря Яковлева, владельцы предприятия обходят судебное решение, а санкции были наложены не на само производство.

Несмотря на вмешательство департамента природопользования и федеральных структур, правовых механизмов, позволяющих закрыть вредное производство в короткие сроки, не существует. Роспотребнадзор уже подал новый иск в Люблинский суд, настаивая на приостановке деятельности завода на 90 суток. Несколько судебных решений по искам против завода могут стать поводом для проверки со стороны природоохранной прокуратуры и началом его демонтажа.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00