NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Экс-мэр Королева получил 3 года условно
10 октября 2011 г. | Время публикации 19:30
Рубрики: Криминал  
 
Бывший мэр города Королева Московской области Александр Морозенко приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей за нецелевое расходование 47,5 миллиона рублей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ. Морозенко также лишен права занимать должности на государственной службе на срок 3 года.

Следствием и судом установлено, что глава Королева совершил нецелевое расходование средств бюджета в сумме более 19 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство квартир для молодых ученых в доме на улице Пушкинской.

Глава города отказался от жилых помещений в этом доме и заключил с фирмой дополнительное соглашение на выделение администрации 22 квартир в строящемся доме по улице Колхозная Площадь. При этом организация не имела разрешения на строительство дома. Кроме того, Морозенко заключил с этой же организацией контракт на финансирование строительства 43 квартир, который не был зарегистрирован надлежащим образом, а на расчетный счет организации было незаконно перечислено более 28,5 миллионов рублей.

Морозенко неоднократно неправомерно отказывал в предоставлении необходимых документов представителям Счетной палаты РФ, которые проводили контрольные мероприятия в Королеве. На время следствия глава города был отстранен от должности, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00