NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Реверсивные полосы способны сократить московские пробки, уверен эксперт
10 октября 2011 г. | Время публикации 16:42
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Реверсивные полосы для движения автомобилей являются быстрым и недорогим способом для улучшения транспортной ситуации в Москве, заявил РИА "Новости" руководитель службы Центра организации дорожного движения Станислав Курлаев.

В воскресенье на шоссе Энтузиастов открылась реверсивная полоса на участке от Большого Купавенского проезда до 1-й Владимирской улицы. Утром проезд по ней организован в сторону центра, во второй половине дня - в сторону области.

По мнению эксперта, нельзя сказать, что теперь шоссе будет ехать в разы быстрее, на какие-то проценты все равно движение будет лучше. "Там, где организация такого движения возможна, я считаю, это нужно делать, потому что реверсивные полосы не требуют больших затрат, и их реализация возможна в короткие сроки", - сказал Курлаев.

Для организации реверсивного движения на данном участки шоссе Энтузиастов были установлены 20 светофоров, а также изменена дорожная разметка. "За счет сужения полос и уничтожения разделительной полосы нам удалось вместо четырех полос получить пятую полосу, которую теперь можно использовать по желанию в любую сторону. Например, если это будни, то с утра - в центр, а вечером в область", - пояснил собеседник агентства. Он добавил, что в выходные автомобильные потоки не столь очевидны, поэтому для организации движения по полосе будет использоваться ручное управление.

До конца месяца реверсивное движение введут на Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского путепровода, но конкретных планов по дальнейшему внедрению реверсивных полос в ЦОДД пока нет, сообщил эксперт.

Не так давно в правительстве Москвы уже выдвигали идею введения на крупных автомагистралях столицы реверсивных полос движения. Сообщалось, что данные нововведения могут появиться на Ленинградском и Севастопольском проспектах, Липецкой улице и некоторых других проспектах и улицах Москвы. О введении реверсивного движения на Ярославском шоссе впервые заговорили еще в конце 2009 года.

В настоящее время в Москве режим реверсивного движения транспорта также действует на участке Волгоградского проспекта - от Люблинской улицы до Третьего транспортного кольца в утренние и вечерние часы пик, который регулируется реверсивными светофорами, дорожными знаками и специальной разметкой, нанесенной на проезжую часть.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00