NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Строительство социальных объектов может быть включено в жилищные инвестконтракты
10 октября 2011 г. | Время публикации 10:09 | Последние изменения 10:34
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичное правительство рассмотрит возможность корректировки жилищных инвестиционных контрактов с целью включения в них объектов социальной сферы. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил заместитель мэра, руководитель стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

"Мы проанализировали ранее заключенные инвестконтракты и пришли к выводу, что по целому ряду застроек не хватает объектов социальной сферы", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что нередки ситуации, когда при больших объемах жилищной застройки не предусмотрено строительство социальных объектов.

По словам заммэра, "возможно, необходимо изменять проекты планировок и привязывать к жилью детские сады, школы, поликлиники и другие социальные объекты за счет инвесторов". Город при этом полностью за свой счет решает транспортную проблему, добавил Хуснуллин. "Мы решаем все транспортные вопросы, а это, поверьте, недешево, ну а инвесторы должны думать не только о жилье", - заявил он.

Напомним, в конце сентября жители Хамовников пожаловались префекту Центрального округа Москвы Сергею Байдакову на то, что их лишают объектов социальной инфраструктуры. Эксперты объясняют, что цены на недвижимость в центре столицы зашкаливают, и владельцы помещений придумывают все новые способы заработать на этом.

Между тем координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач отмечает, что жители центра страдают даже не от нехватки лечебных учреждений, библиотек или школ, а обычных продуктовых магазинов. Они также испытывают дефицит детских площадок и парковок.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00