NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

Главной причиной областных ДТП остается превышение скорости
10 октября 2011 г. | Время публикации 11:49 | Последние изменения 11:57
Рубрики: Автотранспорт  
 
Счёт автомобильным авариям, произошедшим с начала этого года в Подмосковье, идет на тысячи, рассказывает программа "Вести-Москва". Самой распространенной причиной ДТП в области остается нарушение скоростного режима.

Недавно видеофиксатор патрульной машины снял, как иномарка на высокой скорости пытается обогнать грузовик. Водитель не справился с управлением, и в мгновение от легкового автомобиля и находящихся в ней людей практически ничего не осталось. Помимо инспекторов с нарушителями скоростного режима борется система видеофиксации нарушений. Статистика показывает эффективность дорожных камер. Например, на 27-м километре Ярославского шоссе после установки камер аварийность снизилась почти на 70%.

На одной из самых загруженных трасс "Крым" (М2 - Симферопольское шоссе) также большинство аварий связано с существенным превышением разрешенной скорости. "Здесь разрешённая скорость - 110 километров в час, но многие водители не соблюдают скоростной режим, двигаются с гораздо большей скоростью, и до 80% столкновений происходит из-за неправильно выбранного скоростного режима", - отмечает инспектор 8-го батальона 2-го спецполка ДПС "Южный" Денис Борисов.

В областной ГИБДД сообщают, что общее число аварий снижается. По сравнению с прошлым годом снижение отмечено на 4%. Инспекторы связывают эту динамику с работой систем видеофиксации нарушений. И в будущем году подмосковную систему видеонаблюдения пополнят еще 500 стационарных камер.

Напомним, что и в Москве начали работать первые 55 видеокамер, и уже зафиксировали больше двух тысяч нарушений. В управлении ГИБДД сообщили, что работа по оборудованию комплексами видеофиксации магистралей и перекрёстков столицы продолжается. К концу года число камер на московских дорогах увеличится в три раза - до 150. Треть камер будет установлена на полосах для общественного транспорта. Кроме того, с 1 июля 2012 года штраф за выезд на выделенку повысится до 3 тысяч рублей. Эксперты уверены, что появление камер не обуздает VIP-нарушителей, и они по-прежнему останутся безнаказанными. В мэрии, однако, уверяют, что нарушителей на машинах с мигалками будут наказывать наравне со всеми.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00